Программа «TechYouth Bootcamp» провела подготовку молодых IT-специалистов в Мары

Анонс:

В рамках шестимесячной программы 33 участника получили специальности «Техобслуживание и администрирование ИТ систем» и «Графический дизайн».

Программа «TechYouth Bootcamp» провела подготовку молодых IT-специалистов в Мары

Проект USAID по развитию современных профессиональных навыков (YDA) совместно с учебным центром хозяйственного общества «Акыллы хызмат» успешно завершили марыйский цикл программы «TechYouth Bootcamp» январе 2024 года. В рамках шестимесячной программы 33 участника получили специальность по одному из следующих направлений: «Техобслуживание и администрирование ИТ систем» и «Графический дизайн».

Программа «TechYouth Bootcamp» Проекта USAID YDA направлена на подготовку молодых специалистов в сфере ИТ и включает в себя проведение интенсивных курсов с «полным погружением» в формате буткемп. Цель программы дать возможность молодым людям получить профессию и успешно трудоустроиться.

Первый цикл Программы был успешно реализован в Ашхабаде с декабря 2022 года по июнь 2023 года. А второй цикл программы проходил в Мары с 14 июля 2023 года по 17 января 2024 года.

В рамках марыйского цикла 33 выпускника Программы освоили профессии, востребованные на рынке труда, и более 20 из них были приняты на работу в ведущие компании Марыйского велаята еще на этапе обучения.

17 января 2024 года в торжественной обстановке в учебном центре «Алгоритм» хозяйственного общества «Акыллы хызмат» состоялась церемония вручения сертификатов об успешном окончании курсов выпускникам программы. В ходе торжественной церемонии выпускники с благодарностью принимали теплые поздравления и пожелания успеха от организаторов и преподавателей программы. Представители компаний-работодателей в своих выступлениях отметили, что участники хорошо освоили свои специальности и показали высокий уровень подготовки и мотивации.

Основываясь на успехе программы «TechYouth Bootcamp» в Ашхабаде и Мары, Проект USAID YDA в феврале этого года начнет реализацию следующего этапа «TechYouth Bootcamp» в Туркменабаде.

546
Нет комментариев. Ваш будет первым!