Развивается сотрудничество туркменских и российских железных дорог

Анонс:

Среди новых проектов запуск пассажирского экспресса Ашхабад-Аркадаг.

Развивается сотрудничество туркменских и российских железных дорог

Состоялась встреча между представителями Агентства «Туркмендемирёллары» (Туркменские железные дороги) Туркменистана и холдингом ОАО «РЖД».

Стороны провели переговоры по развитию перевозок по восточному маршруту МТК «Север-Юг» и реализации инфраструктурных проектов. В число последних входят реконструкция вагоноремонтного завода в г. Гызыларбат и открытие нового маршрута Ашхабад-Аркадаг, по которому будет курсировать региональный пассажирский экспресс. Этот поезд будет работать только на электричестве и позволит гражданам добраться из столицы в город Аркадаг всего за 18 минут.

Планируется также создание единого логистического оператора, открытие представительства ОАО «РЖД» в Туркменистане, что создаст условия для укрепления плодотворных туркмено-российских отношений в области транспорта.

Была также обсуждена возможность обучения туркменских железнодорожников в Корпоративном университете РЖД.

По итогам встреч были подписаны дополнительное соглашение к Меморандуму между АО «РЖД Логистика» и ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана», а также соответствующие документы между ООО «РЖД Интернешнл» и АООТ «Демирёллары», АО «РЖД Логистика» (Д.И. Мурев) и ОАО «Транспортно-логистический центр» для начала работ по реализации проекта реконструкции вагоноремонтного завода в г. Гызыларбате.

Для гостей была организована интересная культурная программа и посещение города Аркадаг.

Источник: МИЦ

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!