Молодые туркменистанцы прошли стажировку в Японии

Анонс:

Поездка была организована в рамках программы молодежного обмена MIRAI «Верховенство права».

Молодые туркменистанцы прошли стажировку в Японии

Молодые правоведы и студенты высших учебных заведений из стран Центральной Азии и Кавказа прошли недельную стажировку в Токио в рамках программы молодежного обмена MIRAI «Верховенство права», организованной Японским центром международного сотрудничества (JICE).

В число 24 участников программы вошли трое студентов из Туркменистана. Это Новруз Нурбердиев, студент 4 курса специальности «Международное публичное право», Дурсунджемал Йылкыбаева, студентка 3 курса специальности «Международные отношения и мировая политика» Международного университета гуманитарных наук и развития, а также Сердар Рахимов, студент 5 курса специальности «Международные отношения и дипломатия» Института международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана.

Изображение

Для участников проекта была подготовлена насыщенная программа с множеством мероприятий, включая посещение государственных и частных юридических учреждений, образовательные лекции и культурные мероприятия.

В первый день для них состоялась программная лекция, организованная Министерством иностранных дел Японии. Далее участники посетили семинары и мастер-классы, проведенные юридическим факультетом Университета Кэйо, юридической фирмой Нисимура и Асахи, Верховным судом Японии, Центром международного правосудия Министерства юстиции страны, а также Азиатско-Дальневосточным институтом Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями (UNAFEI).

В заключительный день туркменские студенты приняли участие в отчетной сессии в Министерстве иностранных дел, представив результаты, основанные на групповых заданиях. Доклады были посвящены знаниям, приобретенным в рамках программы MIRAI «Верховенство права». Участники также описали стратегии программы по продвижению плана действий с целью поделиться ценным опытом и знаниями с более широкой аудиторией. Помимо обогащения образовательного и культурного опыта, программа MIRAI также содействовала установлению дружеских отношений и созданию новых возможностей среди ее участников.

Насыщенной была культурная программа. Юноши и девушки из Центральной Азии ознакомились с Токийской башней, древним городом Асакуса, храмом Сэнсо-дзи, японскими садами. Они попробовали японские блюда, приняли участие в чайной церемонии. Запоминающейся стала поездка к горе Фудзи, а именно в находящееся неподалеку от нее село Ошино Хаккай с прекрасными озерами.

Источник: turkmenistan.gov.tm

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!