Создан Ресурсный центр туркмено-немецкого сравнительного правоведения

Анонс:

Основное направление деятельности Ресурсного центра – развитие взаимодействия между научно-образовательными учреждениями Туркменистана и Германии.

Создан Ресурсный центр туркмено-немецкого сравнительного правоведения

В Институте государства, права и демократии состоялась церемония открытия Ресурсного центра туркмено-немецкого сравнительного правоведения. В мероприятии приняли участие представители Посольства Федеративной Республики Германия в Туркменистане, Региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Содействие правовой государственности в Центральной Азии», а также соответствующих ведомств нашей страны и научные сотрудники Института.

Ресурсный центр создан на основании Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в правовой сфере, подписанного между Институтом государства, права и демократии Туркменистана и GIZ. В рамках церемонии открытия было подписано соответствующее Положение о данном Центре.

Его основными задачами являются: осуществление научных исследований в области сравнительного правоведения; содействие повышению квалификации специалистов по гражданскому, гражданско-процессуальному, административному, административно-процессуальному праву; совместная разработка научно-практической юридической литературы; проведение консультаций по совершенствованию законодательства.

Совместно с Региональной программой Германского общества по международному сотрудничеству обеспечиваются комплектование Центра специальной литературой и формирование его библиотечного фонда, поддержание в надлежащем состоянии соответствующего оборудования.

Основное направление деятельности Ресурсного центра – развитие взаимодействия между научно-образовательными учреждениями Туркменистана и Германии. Для решения поставленных задач предусматривается организация научно-практи­ческих семинаров с участием национальных и международных экспертов.

281
Нет комментариев. Ваш будет первым!