Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах страны, а также бесперебойное снабжение населения электричеством, отоплением, природным газом и питьевой водой.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с ­участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сезонных сельхозкампаний в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время на пшеничных полях велая­та продолжается уход в соответствии с нормами агротехники, проводится вспашка, разравнивание и межевание площадей, отведённых под хлопчатник.

Наряду с этим предпринимаются меры по подготовке сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в весеннем севе хлопчатника, высококачественного семенного материала для хлопкоробов, а также полей и семян к посадке картофеля и других культур.

Кроме того, реализуются конкретные шаги по эффективному и рациональному водопользованию, улучшению мелиоративного состояния земель, очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем и территорий вокруг посевных площадей.

Руководитель региональной администрации проинформировал о работе в целях надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, а также бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний на должном уровне, соб­людения агротехнических норм при уходе за полями, засеянными пшеницей и отведёнными под хлопчатник, поручив хякиму обес­печить надлежащую подготовку к весенней посевной кампании.

Затем хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов отчитался о ходе сельхозработ в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время продолжаются выравнивание и планировка земель под сев хлопчатника, подготовка сельскохозяйственной техники и оборудования, которые будут задействованы в весеннем сезоне, и высококачественных семян, адаптированных к почвенно-климатическим условиям региона.

В соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за пшеницей.

Наряду с этим ведётся работа по подготовке полей и семян, а также техники к весенней посевной картофеля и овощебахчевых культур.

В целях улучшения мелиоративного состояния сельхозугодий проводится очистка оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

В связи с продолжающимся зимним сезоном хяким доложил о мерах по бесперебойному снабжению жилых домов и объектов социального назначения теплом, электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, глава государства отметил важность обеспечения высокого качества проводимых в эти дни сельскохозяйственных кампаний, поручив руководителю регио­нальной администрации держать под неослабным контролем вопросы выполнения агротехнических требований при уходе за пшеничными полями, подготовку земель и высококачественных семян к посевной хлопчатника, а также к высадке картофеля и других овощебахчевых культур.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сельскохозяйственных работ в регионе.

Как отмечалось, предпринимаются необходимые меры по уходу за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами. На площадях, отведённых под хлопчатник, проводятся вспашка и планировка земель.

Сообщалось также о подготовке к весеннему посевному сезону сельхозтехники и агрегатов, обеспечении хлопкоробов высококачественными семенами, адаптированными к природно-климатическим условиям региона.

Наряду с этим ведётся подготовка семян и площадей к весенней посевной картофеля и других овощебахчевых культур.

Кроме того, предпринимаются меры для улучшения мелиоративного состояния сельхозугодий, в том числе по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

В соответствии с указаниями Президента Туркменистана под постоянным контролем находится надлежащее функционирование отопительных систем в жилых домах, школах, детских садах, а также бесперебойное снабжение населения электричеством, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, глава государства сделал акцент на важности проведения сельхозкампаний на высоком уровне, поручив обес­печить соблюдение норм агротехники при работе на хлопковых полях, снабжение дайхан высококачественными семенами, а также держать в поле зрения вопросы подготовки к весенней посевной картофеля и других овощебахчевых культур.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в восточном регионе страны.

Как отмечалось, в целях организованного проведения посевной хлопчатника осуществляется вспашка, планировка и подпитка земель минеральными удобрениями, вегетационный полив, ремонт сельхозтехники и оборудования, хлопкоробы своевременно обеспечиваются высококачественными семенами.

Для получения богатого урожая в 2024 году продолжаются работы по уходу за пшеницей.

Наряду с этим в велаяте ведётся подготовка площадей и семян картофеля и других плодоовощных культур к весеннему севу, а также очистка оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных полей.

Прозвучала информация о мерах по бесперебойному обеспечению ­отоплением, электроэнергией, природным газом и питьевой водой жилых домов, школ, детских садов и других объектов социального назначения на территории велаята.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность успешного выполнения поставленных задач по выращиванию богатых урожаев сельскохозяйственных культур. В данной связи хякиму поручено обеспечить строгое соблюдение агротехнических требований при уходе за пшеничными полями, а также подготовку земель под сев хлопчатника, картофеля и других овощебахчевых культур и высококачественных семян, адаптированных к почвенно-климатическим условиям региона.

Затем о ходе сезонных сельскохозяйственных работ отчитался хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как сообщалось, в настоящее время в регионе ведётся уход за пшеничными полями.

В целях подготовки площадей к севу хлопчатника продолжается вспашка, планировка, выравнивание и подкормка земель минеральными удобрениями. Проводятся соответствующие мероприя­тия по заготовке к весеннему сезону качественных семян, устойчивых к почвенно-климатическим условиям велаята, а также ремонту техники и оборудования.

В регионе осуществляется подготовка земель, семян и соответствующей техники к севу картофеля и других культур.

Кроме того, руководитель администрации региона сообщил о предпринимаемых мерах по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

Руководствуясь поручениями Президента страны, налажена чёткая работа отопительных систем в жилых домах, детских садах и школах, население бесперебойно обеспечивается электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Заслушав отчёт и акцентировав внимание на важности проводимых в эти дни сезонных сельхозкампаний, глава государства распорядился держать под неослабным контролем вопросы ухода за пшеничными полями, соблюдение норм агротехники при обработке площадей, отведённых под хлопчатник, заготовку семенного материала для земледельцев, а также подготовку к весеннему севу картофеля и других овощебахчевых культур.

Затем о темпах сельскохозяйственных работ доложил заместитель Председателя Кабинета Минист­ров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, в целях решения задач, поставленных главой государства по выращиванию высокого урожая, в велаятах согласно агротехническим требованиям ведётся уход за пшеницей.

В рамках подготовки площадей под сев хлопчатника продолжается вспашка и планировка земель.

Наряду с этим производится отбор качественного семенного материала для обеспечения земледельцев, ремонт техники и оборудования.

Вице-премьер доложил также о подготовке в велаятах страны к весенней посевной картофеля и других овощебахчевых культур.

Заслушав отчёт и подчеркнув необходимость качественного осуществления полевых работ в соответствии с агротехническими нормами и графиком, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать в центре постоянного внимания подготовку к предстоящему сезону площадей под хлопчатник и семенного материала, соблюдение требований при уходе за полями, засеянными пшеницей, и отведённых под посадку картофеля, овощей и бахчевых, а также обеспечить земледельцев качественными семенами этих культур.

Обращаясь к руководителям администраций велаятов, глава государства сделал акцент на важности выполнения задач, обозначенных в принятых на текущий год программах социально-экономического развития страны, и дал в связи с этим ряд указаний.

Кроме того, Президент страны поручил обеспечить бесперебойное функционирование отопительных систем на объектах социального назначения в велаятах, а также снабжение населения электроэнергией, газом и водой.

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!