Туркменистан намерен присоединиться к Конвенции по облегчению международного морского судоходства

Анонс:

Осуществляется деятельность по модернизации транспортной инфраструктуры туркменского сектора Каспийского моря, расширению морского флота, увеличению грузопотока в Международном морском порту Туркменбаши.

Туркменистан намерен присоединиться к Конвенции по облегчению международного морского судоходства

В Туркменистане принимаются меры по модернизации транспортной инфраструктуры туркменского сектора Каспийского моря. Об этом на заседании правительства по видеосвязи сообщил генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров М.Чакыев

По его словам, осуществляется деятельность по модернизации транспортной инфраструктуры туркменского сектора Каспийского моря, расширению морского флота, увеличению грузопотока в Международном морском порту Туркменбаши.

В данной связи, в целях развития международного сотрудничества, упрощения процедур морского судоходства и трафика в соответствии с мировыми стандартами, совершенствования торговых отношений с зарубежными государствами, реализуются надлежащие меры по присоединению Туркменистана к Конвенции по облегчению международного морского судоходства Международной морской организации (IMO).

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул необходимость наращивания объёмов грузоперевозок морским и речным транспортом, поручив руководителю Агентства предпринять должные шаги в этом направлении.

594
Нет комментариев. Ваш будет первым!