Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл рабочее совещание

Анонс:

Обсуждены вопросы гармоничного развития молодого поколения, задачи Халк Маслахаты Туркменистана и Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл рабочее совещание

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Почётный старейшина Герой-Аркадаг провёл рабочее совещание при участии вице-президента Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова Р.Базарова и управляющего делами Аппарата Халк Маслахаты Туркменистана К.Бабаева.

В ходе встречи были обсуждены вопросы гармоничного развития молодого поколения и укрепления их места в обществе в год «Кладезь разума Махтумкули Фраги», задачи Халк Маслахаты Туркменистана и Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. Также было рассмотрено решение вопросов по приоритетным направлениям 2024 года в рамках социально-экономического развития страны под руководством Президента Сердара Бердымухамедова.

В данном контексте Национальный Лидер туркменского народа Герой-Аркадаг подчеркнул большое значение продолжения работ, которые предстоит провести на основе конкретного плана и творческого подхода национальному парламенту, Халк Маслахаты Туркменистана, общественным организациям и государственным учреждениям. Было подчёркнуто значение уделению внимания успехам народа в проводимой работе, поощрения граждан страны, творчески работающих в различных областях, для достижения будущих успехов.

В ходе совещания подчёркивалось значение работы, проводимой Советом старейшин при Халк Маслахаты Туркменистана и Советом старейшин при Благотворительном фонде по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. В настоящее время старейшины, имеющие большой жизненный опыт, постоянно проводят пропаганду среди населения, в частности, систематически осуществляют разъяснительную работу среди молодёжи. Также была подчёркнута важность благородных дел Совета старейшин, направленных на обеспечение всестороннего, гармоничного развития молодого поколения и значение исторических мер для развития страны по приоритетным направлениям, проводимых под руководством Аркадаглы Героя Сердара.

В этой связи Герой-Аркадаг, опираясь на туркменскую мудрость «Geňeşli biçilen don gysga bolmaz», акцентировал внимание на важности вопросов, включённых в повестку дня встречи, которая состоится в ближайшее время с участием старейшин страны. В числе первоочередных задач сегодняшнего дня определены успешное решение важных задач современности и обеспечение регулярного участия молодёжи в деятельности, проводимой во всех сферах жизни нашего общества.

Как известно из истории, туркменский народ уделял особое место воспитанию молодого поколения и всесторонней поддержке инициатив молодёжи. Построенные и сданные в эксплуатацию в стране детские сады, средние школы, включающие все удобства спортивные школы, игровые площадки и детские оздоровительные центры, предназначены для молодого поколения – будущего нашей Отчизны, сказал Герой-Аркадаг.

Особенно важно, чтобы подрастающее поколение было окружено заботой и любовью, чтобы созданные мудрыми предками на протяжении всей истории благородные традиции могли быть успешно продолжены и сегодня. Это ещё одно выражение заботы государства о том, чтобы молодые люди были образованными, воспитанными, патриотами и смогли освоить современные инновационные технологии.

Отметив, что старейшины играют важную роль в укреплении позитивных начал в нашем обществе, повышении энтузиазма молодёжи к честному труду и благородным поступкам, Герой-Аркадаг подчеркнул, что их деятельность на этом поприще должна быть более эффективной.

Говоря об этом, Герой-Аркадаг отметил важность проведения встречи на высоком организационном уровне.

Участники рабочего совещания выразили признательность Президенту Туркменистана и Герою-Аркадагу за созданные возможности для эффективной работы. Также они заверили, что приложат все усилия для организации важных в жизни общества мероприятий.

369
Нет комментариев. Ваш будет первым!