Стратегические инвестиционные проекты Туркменистана будут представлены на международном форуме в Париже

Анонс:

Растет привлекательность Туркменистана для иностранных инвесторов.

Стратегические инвестиционные проекты Туркменистана будут представлены на международном форуме в Париже

Опубликован проект программы международного форума по привлечению иностранных инвестиций в энергетический сектор Туркменистана, который состоится 24-25 апреля 2024 года в Париже.

В программу мероприятия включены пленарное заседание и пять панельных сессий. На них будет представлен широкий спектр инвестиционных возможностей во всех сегментах энергетического сектора Туркменистана.

На форуме в Париже будут представлены основные стратегические проекты энергетического комплекса Туркменистана для привлечения инвестиций. Это разработка нефтегазовых месторождений на шельфе Каспийского моря и на суше в Балканском регионе. В настоящее время британская компания GaffneyCline оказывает поддержку ГК «Туркменнебит» в подготовке инвестиционных пакетов для туркменского сектора Каспийского моря. Последние данные будут представлены по проектам, связанным с оптимизацией добычи на зрелых месторождениях и разработкой следующего этапа промышленного освоения гигантского месторождения «Галкыныш», реконструкцией Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и Сейдинского нефтеперерабатывающего завода, строительством подземного газового хранилища и реализацией мега-проекта по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан- Пакистан-Индия.

Перспективные инвестиционные проекты в области переработки газа и развития газохимических производств представит на форуме в Париже Госконцерн «Туркменхимия».

На сессии, посвященной привлечению инвестиций в инфраструктурные проекты Туркменистана в сферах строительства, транспорта, информационных и телекоммуникационных технологий, будет рассмотрен план строительства второй фазы умного города Аркадаг, который предполагает, в частности, возведение объектов по производству медицинской и другой продукции из местного сырья.

Организаторы форума в Париже — Государственные концерны «Туркменнебит», «Туркменгаз», и Государственная корпорация «Туркменгеология» в партнёрстве с ХО «Туркмен Форум» и GaffneyCline выражают уверенность в том, что участие и деловые встречи в рамках форума повысят осведомленность и предоставят потенциальным инвесторам информацию из первых источников о новых инвестиционных проектах в энергетическом секторе Туркменистана. Они отмечают, что растущая привлекательность Туркменистана для иностранных инвесторов обусловлена стабильной экономической и политической ситуацией в стране, надежной законодательной базой и государственными гарантиями.

Для тех, кто не сможет принять участие очно, будет организована прямая трансляцию форума посредством платформы Zoom. Встречи на полях форума с руководством нефтегазового сектора Туркменистана будут доступны как в личном, так и в онлайн-форматах.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

563
Нет комментариев. Ваш будет первым!