В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителями информационного агентства ОАЭ «WAM»

Анонс:

Намечены основные направления двустороннего туркмено-эмиратского сотрудничества в информационной сфере.

В МИД Туркменистана состоялась встреча с представителями информационного агентства ОАЭ «WAM»

25 января 2023 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись переговоры с делегацией информационного агентства «WAM» ОАЭ, находящейся в Туркменистане с первым рабочим визитом.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Мяхри Бяшимова и генеральный директор агентства «WAM» Мохаммед Джалал Аль Раиси наметили основные направления двустороннего туркмено-эмиратского сотрудничества в информационной сфере.

Генеральный директор «WAM» ознакомил туркменскую сторону с деятельностью возглавляемого им агентства и отметил значимость визита делегации ОАЭ в Туркменистане в деле налаживания плодотворных контактов по информационному сотрудничеству.

В свою очередь, М.Бяшимова отметила высокий уровень сотрудничества двух стран, особую динамику которую придают взаимные визиты Глав государств в развитии туркмено-эмиратских связей.

В том числе, сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, такие как СМИ, которое является перспективным направлением двустороннего взаимодействия. В этой связи, М.Раиси пригласил туркменскую сторону на Глобальный медиаконгресс, который пройдет осенью 2024 года в Абу-Даби.

Стороны ещё раз подчеркнули важность налаживания работы информационных агентств и договорились поддерживать обмен новостями, в области достижений двух стран.

584
Нет комментариев. Ваш будет первым!