Состоялся круглый стол на тему молодежных инициатив по борьбе с изменением климата в Туркменистане

Анонс:

В Туркменистане вопросы охраны окружающей среды являются одним из приоритетных направлений государственной политики.

Состоялся круглый стол на тему молодежных инициатив по борьбе с изменением климата в Туркменистане

25 января 2024 года в Институте международных отношений МИД Туркменистана состоялся круглый стол «Дорожная карта молодежных инициатив в борьбе с изменением климата в Туркменистане – Молодежь за действия по климату».

В работе круглого стола приняли участие, преподаватели и студенты ВУЗов Туркменистана, представители международных организаций, аккредитованных в Туркменистане. Основная цель мероприятия – предоставление платформы для обсуждения проекта Дорожной карты молодежных инициатив по борьбе с изменением климата в Туркменистане.

В выступлениях было отмечено, что в Туркменистане вопросы охраны окружающей среды являются одним из приоритетных направлений государственной политики, в стране проводится большая работа в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Туркменистан активно поддержал Парижское соглашение по климату, которое было ратифицировано нашей страной в октябре 2016 года и в соответствии с обязательствами страны по Парижскому соглашению была пересмотрена Национальная стратегия Туркменистана об изменении климата, которая в сентябре 2019 года была утверждена в новой редакции Постановлением Президента Туркменистана.

По итогам дискуссий был обсуждён и представлен проект Дорожной карты, который определит основные виды деятельности, цели, показатели, сроки, ответственность и ресурсы для реализации молодежных инициатив в борьбе с изменением климата в Туркменистане.

542
Нет комментариев. Ваш будет первым!