​Опубликован Итоговый документ Международного форума «Диалог — гарантия мира»

Анонс:

Документ подчеркивает значимость результатов глобальной кампании, инициированной Туркменистаном в 2023 году в рамках Международного года Диалога как гарантии мира.

​Опубликован Итоговый документ Международного форума «Диалог — гарантия мира»

Итоговый документ Международного форума «Диалог — гарантия мира», состоявшегося 11 декабря 2023 года в Ашхабаде, был опубликован и распространён на шести официальных языках ООН в качестве официального документа 78-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Полный текст документа можно найти по следующей ссылке undocs.org.

Документ был опубликован по пунктам повестки дня нынешней сессии Генассамблеи «Культура мира», «Миростроительство и поддержание мира» и «Зона мира, доверия и сотрудничества Центральной Азии».

Документ подчеркивает значимость результатов глобальной кампании, инициированной Туркменистаном в 2023 году в рамках Международного года Диалога как гарантии мира, что способствовало продвижению доклада Генерального секретаря ООН «Наша общая повестка дня». Реализованная глобальная инициатива, ориентированная на продвижение мира и безопасности, мобилизовала международное сообщество для совместной работы по развитию и укреплению мирного диалога и доверия между странами, в частности, посредством политического общения, переговоров, взаимопонимания и сотрудничества, с целью достижения устойчивого мира, солидарности и гармонии.

Документ подчёркивает роль диалога в предотвращении конфликтов, ключевую роль женщин в разрешении конфликтов и важность вовлечения молодежи в диалог для формирования более инклюзивного и устойчивого будущего.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!