Новоселье в преддверии Дня защитников Оте­чества

Анонс:

В городе Туркменабат сорок восемь семей сотрудников правоохранительных органов получили ключи от новых квартир.

Новоселье в преддверии Дня защитников Оте­чества

В городе Туркменабат сорок восемь семей получили ключи от новых квартир. Их счастливыми обладателями стали сотрудники велаятских управлений Государственной таможенной службы и Государственной миграционной службы Туркменистана. Здания возвели строители индивидуальных предприятий «Мizemеz gadam» и «Gaýratly dost».

Сдача в эксплуатацию новых домов улучшенной планировки в преддверии Дня защитников Оте­чества стала настоящим подарком для работников государственных служб. По этому случаю состоялась торжественная церемония. В ней участвовали почётные старейшины, сотрудники таможенной и миграционной службы, строители, представители общественных организаций. Выступившие отметили, что благодаря повседневной заботе уважаемого Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Нацио­нального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Героя-Аркадага с каждым годом растёт количество жилых домов и социально значимых объектов. Они подчеркнули, что за считанные годы в городе ­Туркменабат появились новые жилые комплексы со всеми необходимыми структурами для жизне­деятельности населённых пунк­тов, в результате чего территория велаятского центра значительно расширилась. Там, где тридцать лет назад к окраинам подступали барханы Каракумов, сегодня выросли современные дома со всеми удобствами и зелёные массивы.

Примечательно, что строительство зданий доверяют специалистам индивидуальных предприятий. Их трудом возведены дома в черте старой части города по улице Зелили, где новоселье отмечают почти пятьдесят семей.

Каждый дом предназначен для двадцати четырёх семей и состоит из трёх- и четырёхкомнатных квартир. Участники церемонии побывали у счастливых обладателей ключей от новых квартир, поздравили их с новосельем.

– У нашей семьи сегодня большая радость, – говорит инспектор таможенного пункта «Керки» Мерджен Атаева, – в преддверии профессионального праздника мы въехали в новую квартиру. Она просторная, хорошо отделанная, в ней созданы все условия для комфортной жизни. Территория вокруг дома благоустроена, так что, уже подъезжая к дому, чувствуешь особую атмосферу красоты. Мы благодарны Президенту Аркадаглы Герою Сердару и Нацио­нальному Лидеру туркменского народа Герою-Аркадагу за постоянную заботу о нас. Служение Родине – наш священный долг, и мы будем неустанно трудиться на благо Родины, достойно исполнять свои служебные обязанности.

Лучшим строителям в торжественной обстановке вручили ценные подарки от имени Президента Туркменистана. Мастер индивидуального предприятия «Мizemеz gadam» Шерзат Каландаров в своей речи отметил:

Изображение

– Мы построили дом для работников велаятского управления Государственной миграционной службы. Наши специалисты постарались, чтобы будущие жители комфортабельных квартир остались довольны нашей работой. Судя по тому как они радуются, можно уверенно сказать, что наши старания дали ожидаемые результаты. Благодаря целенаправленной инициативе Национального Лидера туркменского народа и успешно проводимых программ преобразований в жизнь уважаемым Президентом Туркменистана частный сектор занял своё прочное место в экономике страны. В том числе и наше индивидуальное предприятие. Оно занимается производством изогамма и участвует в строительстве различных объектов. Сдав очередной дом, мы внесли свой вклад в выполнение Президентской программы социально-экономического развития страны и счастливы, что своим трудом принесли радость людям.

Литературно-художественная композиция, подготовленная артис­тами Государственного музыкально-драматического театра имени ­Сейитназара Сейди Лебапского велая­та, песни известных исполнителей и зажигательные танцы мастеров искусств велаята стали ещё одним подарком для работников государственных служб.

Изображение

В этот же день для работников Государственной таможенной службы Туркменистана поступили новые служебные автомобили. Десять из них – легковые автомобили «Toyota Fortuner», пять – микроавтобусы «Toyota Hiace», пять – водовозы «Isuzu». Часть из них в торжественной обстановке вручили работникам таможенной службы. Их приняли с благодарностью, исполнив все национальные обычаи.

Довлетгелди ХУДАЙБЕРДИЕВ,

Фото Мердана ОРАЗОВА

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

409
Нет комментариев. Ваш будет первым!