Лечебные грязи и морские соли - продукция завода в поселке Джебел

Анонс:

Завод фасует знаменитые грязи Моллакара и Эсенгулы и морскую соль Гарабогаза, широко применяющиеся в медицине и косметологии.

Лечебные грязи и морские соли - продукция завода в поселке Джебел

Природа Туркменистана богата целебными средствами. Среди них лечебные грязи и морские соли. Успешно работает завод по фасовке лечебных грязей и морской соли в посёлке Джебел города Балканабат Балканского велаята, построенный в 2014 году. Он относится к объединению «Türkmendermansenagat» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Предприятие полностью оснащено самой современной техникой и технологией от мировых производителей, позволяющими производить высококачественную фармацевтическую продукцию. Завод выпускает три вида продукции: грязь Моллакара, вулканическую грязь и морскую соль.

Предприятие состоит из трех отделений – из двух производственных цехов и лаборатории. Продукция антисептическая, с ароматом лекарственных трав. За год производится 300 тысяч упаковок лечебной грязи и 100 тысяч упаковок морской соли.

Знаменитые целебные грязи Моллакара позволяют лечить целый ряд недугов — нервной системы, кровообращения и лимфатического потока, суставов. Расфасованную моллакаринскую грязь и соль используют и другие лечебные курорты Туркменистана. Она также широко применяются в косметологии.

Целебные свойства вулканических грязей уникальных вулканов, находящихся в этрапе Эсенгулы, тоже очень высоки. Они широко применяются в косметологии и лечении кожных покровов, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и бесплодия.

Морская соль добывается у восточного побережья Каспийского моря в заливе Гарабогазгол и имеет уникальный состав. Она широко применяется для лечебных ванн и облегчает состояние при ряде заболеваний. Кроме того славятся её косметическая свойства, в том числе по улучшению состояния кожи и борьбе с целлюлитом и варикозом.

Продукция джебелского завода по фасовке лечебных грязей и морской соли идет и на экспорт.

454
Нет комментариев. Ваш будет первым!