Обсуждены вопросы туркмено-японского межпарламентского сотрудничества

Анонс:

Стороны договорились организовать в первой половине 2024 года визит спикера Меджлиса Туркменистана в Токио и японских парламентариев в Ашхабад.

Обсуждены вопросы туркмено-японского межпарламентского сотрудничества

23 января 2024 года состоялась встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашид Мередова с японскими депутатами во главе с председателем японо-туркменской межпарламентской группы дружбы, членом Палаты представителей Парламента Японии Тошиаки Эндо .

В ходе встречи стороны подчеркнули важную роль межпарламентских отношений, являющихся одним из ключевых направлений расширения партнерства между двумя странами. В этой связи была отмечена значимость деятельности туркмено-японской парламентской группы дружбы.

Министр иностранных дел констатировал, что парламентской дипломатии отведено особое место во внешней политике Туркменистана, и указал, что парламентское сотрудничество молодежи играет важную роль в дальнейшем динамичном развитии двусторонних парламентских связей.

Также для дальнейшего обсуждения межпарламентской повестки, стороны договорились организовать в первой половине 2024 года визит спикера Меджлиса Туркменистана в Токио и японских парламентариев в Ашхабад.

420
Нет комментариев. Ваш будет первым!