Делегация Туркменистана встретилась с представителями деловых кругов Японии

Анонс:

Туркменистан и Япония нацелены на развитие сотрудничества в торгово-экономической и финансовой сферах.

Делегация Туркменистана встретилась с представителями деловых кругов Японии

В ходе рабочего визита в Японию, 22-23 января 2024 года состоялись встречи туркменской делегации во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым с председателем и главным исполнительным директором Японской организации внешней торговли (JETRO) Ишигуро Норихоко, а также председателем и исполнительным директором Агентство страхования экспорта и инвестиций Японии (NEXI) Ацуо Курода.

На встрече с «JETRO» были рассмотрены вопросы реализации ранее достигнутых договорённостей по стимулированию развития двусторонней торговли. В частности, обсуждались возможности организации перекрёстных торговых миссий, изучение вопроса открытия офиса «JETRO» в Туркменистане для привлечения малых и средних японских предприятий к ведению бизнеса в нашей стране и соответственно туркменских в Японии, открытие Торгового Дома Туркменистана в Японии. Также было обозначено намерение сторон провести бизнес-форум совместно с «JETRO» в первой половине этого года.

В рамках состоявшихся переговоров с «NEXI», были обсуждены новые формы сотрудничества в инвестиционной сфере, в том числе, возможности привлечения различных финансовых институтов для финансирования приоритетных проектов в Туркменистане.

Наряду с этим стороны высказались за дальнейшую диверсификацию двустороннего взаимодействия по направлениям, представляющих взаимный интерес.

370
Нет комментариев. Ваш будет первым!