В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации

Анонс:

Председатель Меджлиса Д.Гулманова приняла верительные грамоты от вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации Томаса Штэли.

В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации

22 января 2024 года по поручению Президента Сердара Бердымухамедова Председатель Меджлиса Д.Гулманова приняла верительные грамоты от вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации Томаса Штэли.

От имени главы Туркменистана руководитель национального парламента поздравила дипломата с назначением на ответственную должность, искренне пожелав успехов в благородной миссии по дальнейшему укреплению уз дружбы и сотрудничества между двумя странами и их народами.

Поблагодарив за доброе напутствие и оказанное на туркменской земле гостеприимство, полномочный представитель дружественной страны передал тёплые слова приветствия от Президента Швейцарии г-жи Виолы Амерд и федерального канцлера Виктора Росси, адресовавших руководству и народу Туркменистана искренние пожелания благополучия и процветания.

В ходе встречи, проведённой в конструктивном ключе, дипломат был подробно ознакомлен с проводимой нашей страной миролюбивой внешней политикой, неизменно выстраиваемой с учётом статуса позитивного нейтралитета, одобренного всем мировым сообществом.

Как отмечалось, именно общие взгляды и активная деятельность Туркменистана и Швейцарской Конфедерации в интересах мира, всеобщей безопасности и устойчивого развития предопределили их успешное взаимодействие как в двустороннем, так и многостороннем формате, прежде всего на платформе крупнейших международных организаций.

Особый акцент был сделан на социальной ориентированности проводимой Президентом Сердаром Бердымухамедовым государственной политики, в рамках которой по всей стране интенсивными темпами ведётся строительство комфортабельных жилых домов, современных детских садов, школ, медицинских и научных центров, крупнейших в регионе спортивных и культурных сооружений.

Дипломат также был проинформирован о наиболее значимых проектах национального и международного значения, успешно реализуемых в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства.

Отдельной темой обсуждения стали возможности активизации межпарламентских связей.

В завершение Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Туркменистане Томас Штэли заверил, что приложит все усилия для всестороннего расширения межгосударственного сотрудничества, дальнейшего упрочения традиционных уз дружбы между народами двух стран.

* * *

Его Превосходительству

господину Сердару Бердымухамедову,

Президенту Туркменистана

Ваше Превосходительство,

Желая поддерживать и укреплять тёплые узы дружбы, существующие между Швейцарской Конфедерацией и Туркменистаном, нами принято решение назначить г-на Томаса Штэли Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Туркменистане.

Его высокие личностные качества и опыт убеждают нас в том, что он будет достойно выполнять обязанности своей высокой миссии.

В этой связи, просим оказать ему благосклонный приём и полностью доверять тому, что он будет сообщать Вашему Превосходительству от нашего имени, в особенности, когда будет выражать наши заверения в высоком к Вам уважении и добрые пожелания процветания Туркменистану.

г-жа Виола Амерд,

Президент Швейцарской Конфедерации;

Виктор Росси,

федеральный канцлер Швейцарской Конфедерации.

454
Нет комментариев. Ваш будет первым!