Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход работ в АПК и велаятах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс и хякимов велаятов, где был рассмотрен ход работ в АПК и велаятах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сезонных сельскохозяйственных кампаний в регионе.

Как отмечалось, осуществляется уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами. На хлопковых площадях проводятся вспашка и планировка земель.

Предпринимаются необходимые меры по подготовке сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в предстоящем весеннем севе хлопчатника, обеспечению хлопкоробов семенным материалом высокого качества, а также переработке семян на очистительных предприятиях.

Помимо этого, хяким отчитался о работе по подготовке земель к весеннему севу картофеля и овощебахчевых культур, а также очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей велаята.

Заслушав отчёт, глава государства Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность в настоящее время надлежащего проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний и дал хякиму поручения, касающиеся соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеничными полями.

Президент Туркменистана также распорядился обеспечить хлопкоробов семенами высокого качества, ускорить темпы обработки семенного материала и держать под строгим контролем подготовку к весеннему севу овощебахчевых культур.

Затем хяким Балканского велаята Х.Аширмырадов отчитался о ходе проведения сельхозмероприятий.

Как отмечалось, в соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за посевами пшеницы. В рамках подготовки к предстоящей посевной хлопчатника проводятся вспашка и планировка земель, вегетационный полив, проверка готовности сельхозтехники, а также своевременное обеспечение хлопкоробов высококачественными семенами.

Наряду с этим в регионе предпринимаются необходимые меры для подготовки площадей, семян и техники к весеннему сезону сева картофеля и других плодоовощных культур. Также в целях улучшения мелиоративного состояния

сельхо­зу­­годий ведётся работа по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность обеспечения высокого качества проводимых в эти дни сельскохозяйственных мероприятий. В данной связи хякиму было поручено держать под контролем выполнение агротехнических требований при уходе за пшеничными полями велая­та, ускоренную подготовку земель к посевной хлопчатника и высококачественных семян, а также к севу картофеля и других овощебахчевых

культур.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сельскохозяйственных работ в регионе.

Как отмечалось, в настоящее время осуществляется уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами. На хлопковых площадях проводятся вспашка и планировка земель.

Продолжается подготовка к посевному сезону сельхозтехники и агрегатов, высококачественных семян хлопка, соответствующих природно-климатическим условиям региона.

В рамках организованного проведения весеннего сева картофеля и других плодоовощных культур на полях велаята проводится подготовка земель, семян этих культур, а также необходимой сельхозтехники.

В то же время в регионе предпринимаются меры для улучшения мелиоративного состояния сельхоз­угодий, в том числе по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности проведения нынешних сельхозработ на должном уровне. Хякиму было поручено обеспечить соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями, ускоренную подготовку земель к будущей посевной хлопчатника и овощебахчевых культур, качественного семенного материала.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о темпах сезонных сельскохозяйственных кампаний.

Как отмечалось, в соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за посевами пшеницы. В рамках подготовки к предстоящему севу хлопчатника проводятся соответствующие мероприятия, в том числе вспашка и планировка земель, вегетационный полив, проверка готовности сельхозтехники, а также своевременное обеспечение хлопкоробов высококачественными семенами.

Также хяким доложил о подготовке в велаяте к весеннему севу картофеля и других плодоовощных культур, работах по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность обеспечения высокого качества проводимых в настоящее время в агропромышленном комп­лексе сезонных сельскохозяйственных работ. В данной связи хякиму поручено держать под контролем вопросы соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеничными полями велаята, ускоренной обработки земель под предстоящий сев хлопчатника, обеспечения арендаторов высококачественными семенами, а также комплексную подготовку к весенней посевной картофеля и других овощебахчевых культур.

Далее о ходе сезонных сельхозкампаний доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как сообщалось, на пшеничных полях осуществляются работы по уходу за посевами.

Вместе с тем продолжается обработка площадей под хлопчатник, в частности, вспашка и планировка земель, подкормка минеральными удобрениями, а также приведение в надлежащее состояние техники и агрегатов, которые будут задействованы в весенней посевной, ­обеспечение земледельцев отборным семенным материалом. Все работы находятся под постоянным контролем.

Наряду с этим реализуются необходимые шаги по подготовке земель, семян и технопарка к севу картофеля и других овощебахчевых культур.

Руководитель администрации региона также сообщил о предпринимаемых мерах по очистке оросительных и коллекторно-дренажных систем, территорий вокруг посевных площадей.

Резюмируя отчёт и делая акцент на важности качественного проведения сезонных сельхозкампаний, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать под неослабным контролем соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями, обработку площадей под хлопчатник, а также заготовку отборного семенного материала для земледельцев, подготовку к севу картофеля и других овощебахчевых культур. В то же время следует повысить темпы работ, подчеркнул глава государства.

Затем о динамике сезонных сельхозработ доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, в целях получения высокого урожая пшеницы на зерновых полях ведётся работа в соответствии с агротехническими нормами, а на площадях, отведённых под сев хлопчатника, продолжается вспашка и планировка земель.

На хлопкоочистительных предприятиях продолжается заготовка семян путём переработки исходного сырья в целях обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами.

Запланированными темпами идёт подготовка к весеннему посевному сезону, в частности, сельскохозяйственной техники и агрегатов, обработка угодий, отведённых под посадку картофеля и овощебахчевых культур.

Заслушав отчёт и подчеркнув необходимость качественного проведения полевых работ согласно агротехническим нормам и графику, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился держать в центре внимания подготовку к предстоящему сезону площадей под хлопчатник и высококачественного семенного материала. Вместе с тем вице-премьеру было поручено держать под контролем соблюдение требований агротехники при уходе за пшеницей, обработке земель для посадки картофеля и других овощебахчевых культур, а также обеспечения дайхан семенами.

Обращаясь к руководителям администраций велаятов, глава государства сделал акцент на важности выполнения задач, определённых в Национальной сельской программе на текущий год, поддержания бесперебойного электро-, газо- и водоснабжения населения, распорядившись держать в поле зрения данные вопросы.

308
Нет комментариев. Ваш будет первым!