Гурбангулы Бердымухамедов посетил новый Конный комплекс города Аркадаг

Анонс:

Рассмотрены вопросы развития комплекса и города Аркадага в целом.

Гурбангулы Бердымухамедов посетил новый Конный комплекс города Аркадаг

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана, почетный старейшина Гурбангулы Бердымухамедов посетил новый Конный комплекс города Аркадаг, расположенный в живописном местечке предгорий Копетдага. Здесь Герой-Акадаг ознакомился проектами зданий, которые планируется возвести в рамках второй очереди застройки города, декоративными работами некоторых объектов, а также планами мест, где будут расположены сооружения. Следуя мудрости «Встав поутру, проведай отца, а затем коня», Герой-Аркадаг поинтересовался состоянием лошадей, содержащихся в новом конном комплексе.

За последние годы эта часть туркменской земли изменилась до неузнаваемости. Это яркое свидетельство того, в результате инициатив Героя-Аркадага и последовательным усилиям Аркадаглы Героя Сердара города и села страны становятся все более прекрасными. При этом поддержание соответствующих экологических условий в городе Аркадаг стало одним из главных требований к разработчикам проектов и строителям.

Герой-Аркадаг прибыл в конный комплекс нового города. Здесь Национального Лидера встретили управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана, Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана, хяким города Аркадаг и вице-президент ассоциации «Türkmen alabaý itleri» и ассоциации «Halkara ahalteke atçylyk assosiasiýasy».

Здесь вице-президент ассоциации «Türkmen alabaý itleri» и ассоциации «Halkara ahalteke atçylyk assosiasiýasy» Б.Реджепов выразил благодарность Президенту Туркменистана и Герою-Аркадагу за создаваемые условия и усилия государства для плодотворной работы коневодов в конном комплексе на 600 мест и для проведения научной работы, связанной с коневодством.

В ходе ознакомления с возможностями нового комплекса Герой-Акрадаг отметил, что здесь созданы все необходимые условия для развития национальных традиций коневодства и популяризации ее в мире, и поделился советами и наставлениями по интеграции национальных принципов коневодства с передовым опытом современности. Реализация работ в данной области инновационным путем даст свои положительные результаты. Поэтому созданные здесь на высоком уровне возможности должны использоваться эффективно.

Затем Герой-Аркадаг ознакомился с проектами, выставленными в павильоне здания. В числе представляемых проектов – чертежи комплекса зданий Сельскохозяйственного университета, промышленных объектов, музея, Дома здоровья (поликлиники), здания Службы пожарной охраны, парка «Здоровья». Также здесь были продемонстрированы проекты внутреннего убранства Главной мечети города Аркадаг, виды символов относящихся к кластеру медицинских учреждений.

Ознакомившись с представленными проектами, Герой-Аркадаг сделал несколько замечаний по проектам строительного комплекса Сельскохозяйственного университета и внес в них соответствующие поправки. Работа второго этапа строительства нового города должна находиться под постоянным надзором.

Говоря о важности возведения нового города, вобравшего в себя современные практики строительства, Герой-Аркадаг сказал, что проводимые здесь работы имеют историческое значение, и именно поэтому строительные работы должны вестись в соответствии с требованиями времени. В связи с этим передовая практика современности должна сочетаться с национальными традициями зодчества. В возведении зданий активно должны внедряться современные технологии и цифровая система.

Национальный Лидер туркменского народа Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что особое внимание следует уделять проектированию современных сооружений и зданий, планируемых к возведению, их декоративным особенностям, производственным показателям и качеству.

Отметив, что сегодня век передовых технологий, как и во всех сферах, в реализации программы строительства эффективно должны использоваться передовые технологии, передовой мировой опыт и цифровая система, Герой-Аркадаг подчеркнул, что необходимо очень ответственно подойти к успешному выполнению задач в этой области.

Отметив, что к производственным объектам второй очереди застройки, и производству товарных знаков на современном уровне в соответствии с современными требованиями следует подойти ответственно, Герой-Аркадаг подчеркнул, что в данном направлении должны активно использоваться современные подходы.

Затем Герой-Аркадаг с участием председателя Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразовым и хякимом города Аркадаг Ш.Дурдылыевым провел здесь рабочее совещание.

В ходе него были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением высокого качества строительных работ, запланированных во второй очереди застройки, и завершением этих работ в установленные сроки.

Председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразов доложил о проводимых в настоящее время работах во втором этапе строительства нового города, а также о развернувшихся мерах по подготовке проектов планируемых объектов.

Герой-Аркадаг отмечая, что строительство объектов отстает от намеченного срока, выразил недовольство уровню организационной деятельности Д.Оразова в данном направлении. В строительных работах необходимо придавать важное значение как экологическому положению города Аркадаг, так и возведению зданий в срок. При этом строгое соблюдение соответствующих требований и благоустройство прилегающих территорий зданий определены как важные задачи.

Далее о ходе работ по переселению населения в новый город отчитался хяким города Аркадаг Ш.Дурдылыев, а также о налаживании в городе работ по торговле и предоставлению услуг. При этом особое значение придается обеспечению слаженной работы соответствующих служб.

Герой-Аркадаг говоря о значении вопросов о переселении населения в современные жилые дома нового города, выразил недовольство за допускаемые недостатки в этом вопросе. К вопросам переселения населения в жилые дома необходимо подходить очень ответственно и всесторонне. Нужно предпринимать все необходимые меры для счастливого проживания нашего народа. При этом повышение культуры торговли и предотвращение препятствий в системе услуг определены как важные задачи современности.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Герой-Аркадаг, обращаясь к Д.Оразову и Ш.Дурдылыеву, дал несколько конкретных поручений по устранению допущенных недостатков и последовательному контролю вопросов, связанных с всесторонним гармоничным развитием города Аркадаг. Это является одним из важных требований, которое предъявляется к осуществлению в жизнь программы градостроительства современности и к вопросам повышения социально-бытового уровня городского населения.

Далее рабочее совещание продолжилось с участием управляющего делами Аппарата Президента Х.Хаджимурадова и вице-президента ассоциаций «Türkmen alabaý itleri” и “Haklkara ahalteke atçylyk assosiasiýasy” Б.Реджепова.

На совещании рассмотрены вопросы, связанные с запланированными работами по реконструкции Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана. Управляющий делами Аппарата Президента продемонстрировал Герою-Аркадагу видов работ, которые будут выполняться на территории комплекса, особенно, подготовленных проектов по внутреннему оформлению и оборудований зданий комплекса.

Герой-Аркадаг при ознакомлении с продемонстрированными проектами высказал некоторые замечания по ним и внес соответствующие поправки. Внутреннее оформление зданий комплекса должно соответствовать значению выполняемых здесь работ. Как отметил Герой-Аркадаг при этом необходимое внимание должно уделяться внедрению новейшей технологии и цифровой системы современности, также дал ценные советы по этому поводу.

Также здесь на рассмотрение Героя-Аркадага представлены эскизы, подготовленные по реконструкции внешнего вида зданий, зеленых зон, тротуаров и прилегающих территорий комплекса. В их числе имеются 7 конюшен, предназначенных для 60 коней, проект новых закрытых складов для кормовой обеспеченности комплекса.

При реконструкции зданий Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, который расположен в одном из красивейших уголков у подножья Копетдага, национальные принципы должны ассоциироваться с развитым опытом современности. При этом прочность и долговечность материалов, используемых в реконструкции зданий должны соответствовать современным требованиям. Это особо значимо как в строительных работах, так и оформлении зданий.

Далее Герой-Аркадаг сообщил участникам рабочего совещания радостную весть, поступившую от Российской кинологической Федерации.

Как отмечает Герой-Аркадаг, Российской кинологической Федерации была создан в 1991 году и является общественным объединением, единственным официальным представителем России в международной кинологической общественности и считается крупным собаководческим объединением России.

В состав Российской кинологической Федерации входят Федерация служебного собаководства России, Федерация охотничьего собаководства России, Федерация любительского собаководства России, всероссийская ассоциация общественных объединений независимых собаководов.

В племенной книге Российской кинологической Федерации состоят на учете примерно 5,5 миллиона собак, 1 427 кинологических клубов и 22 358 объектов для содержания собак со всех регионов страны.

Герой-Аркадаг отмечая, что 15-17 января 2024 года в городе Казань проведено торжество, по случаю награждения победителей чемпионата Российской кинологической Федерации в номинации “Среднеазиатская овчарка”, констатировал о том, что отобраны победители по чистокровностью, красоте, навыку исполнения приказов и другим характеристикам.

Туркменский алабай Ak dost (Akdus), подаренный в 2021 году Президентом международных ассоциаций Ахалтекинских коней и “Türkmen alabaý itleri” Сердаром Бердымухамедовым главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову стал чемпионом России на соревновании “Овчарка Центральной Азии” по двум направлениям.

15 января 2024 года он был удостоен первой награде за чистокровность и красоту. В этом направлении придается внимание росту, весу, телосложению и соответствию общеутвержденным требованиям овчарок Центральной Азии.

17 января 2024 года он был удостоен за понятливость и внимательность. В чемпионате в номинации “Среднеазиатская овчарка” по всей России участвовало около 200 собак.

Ak dost (Белый друг) набрал опыта, участвуя в нескольких выставках и конкурсах, проводимых в разных городах России. Отметив, что Ak dost получил большую оценку судей на этих мероприятиях, Герой-Аркадаг торжественно вручил вице-президенту ассоциации «Türkmen alabaý itleri» и ассоциации «Halkara ahalteke atçylyk assosiasiýasy» Б.Реджепову сертификаты собаки, присужденные на конкурсах, прошедших с 15 по 17 января 2024 года, и поздравил всех с высокими наградами, пожелав всем дальнейших успехов.

Вице-президент ассоциации «Türkmen alabaý itleri» и ассоциации «Halkara ahalteke atçylyk assosiasiýasy» Б.Реджепов с большой гордостью принял сертификаты, свидетельствующие о растущей в мире славе туркменских алабаев.

Затем Б.Реджепов выразил благодарность Герою-Аркадагу и Аркадаглы Герою Сердару за прилагаемые на государственном уровне усилия по популяризации в мире славы ахалтекинских коней, туркменских ковров и алабаев.

Также отметив, что первые дни года «Кладезь разума Махтумкули Фраги» полны радостных событий для нашего народа, и сказал, что хорошие новости из России порадовали наш народ, в особенности собаководов. Говоря об этом, вице-президент обратился к Герою-Аркадагу от имени всего народа передать в качестве символа радостных событий Президенту Туркменистана щенка алабая по кличке Şatlyk (Радость).

Герой-Аркадаг вместе с щенком алабая направился к манежу конного комплекса. Здесь особый ценитель ахалтекинских скакунов Герой-Аркадаг оседлал своего коня по кличке Ханбег и прокатился по манежу. В этот момент Şatlyk, не отставая от Героя-Аркадага, следовал за конем.

Эти образы стали явным признаком особой доброты во взаимодействии ахалтекинского скакуна и алабая, отличающегося своей преданностью к хозяину. Это еще одно доказательство того, что история ахалтекинских коней и алабаев тесно связанная с туркменским народом и начитывает тысячелетия.

Завершив конную прогулку, Герой-Аркадаг попрощался с конем и сел в машину вместе с щенком Şatlyk. В этот момент к машине Героя-Аркадага подошел конь Ханбег. Умный конь, опустив ногу и покачав головой, отправил Героя-Аркадага в добрый путь. Поглаживая голову коня, Герой-Аркадаг пожелал всем дальнейших успехов и отбыл с места события.

536
Нет комментариев. Ваш будет первым!