Подаренный главе Татарстана туркменский алабай стал чемпионом России

Анонс:

Радостной вестью поделился Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Подаренный главе Татарстана туркменский алабай стал чемпионом России

Выступление Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Дорогие люди!

Сообщаю вам радостную весть, поступившую от Российской кинологической Федерации, которая была создана в 1991 году и является общественным объединением, единственным официальным представителем России в международной кинологической общественности и считается крупным собаководческим объединением России.

В состав Российской кинологической Федерации входят Федерация служебного собаководства России, Федерация охотничьего собаководства России, Федерация любительского собаководства России, всероссийская ассоциация общественных объединений независимых собаководов.

В настоящее время в племенной книге Российской кинологической Федерации состоят на учете примерно 5,5 миллиона собак, 1 427 кинологических клубов и 22 358 объектов для содержания собак со всех регионов страны.

15-17 января 2024 года в городе Казань проведено торжество, по случаю награждения победителей чемпионата Российской кинологической Федерации в номинации “Среднеазиатская овчарка”, отобраны победители по чистокровью, красоте, навыку исполнения команд и другим характеристикам.

Туркменский алабай Ak dost (Akdus), подаренный в 2021 году Президентом международных ассоциаций ахалтекинских скакунов и “Türkmen alabaý itleri” Сердаром Бердымухамедовым главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову стал чемпионом России в номинации “Среднеазиатская овчарка” по двум направлениям.

15 января 2024 года он был удостоен первой награды за чистокровность и красоту. В этом направлении придается внимание росту, весу, телосложению и соответствию общеутвержденным требованиям овчарок Центральной Азии.

17 января 2024 года он был удостоен за понятливость и внимательность. В чемпионате в номинации “Среднеазиатская овчарка” по всей России участвовало около 200 собак.

Ak dost набрал опыта, участвуя в нескольких выставках и конкурсах, проводимых в разных городах России. Ak dost получил большую оценку судей на этих мероприятиях.

Поздравляю всех членов Ассоциации “Türkmen alabaý itleri” с высокими наградами, и от себя лично желаю дальнейших успехов.

Источник: turkmenistan.gov.tm

616
Нет комментариев. Ваш будет первым!