​Президент Туркменистана принял ми­нистра нефти Исламской Республики Иран

Анонс:

Темой обсуждения стало взаимодействие в нефтегазовой сфере.

​Президент Туркменистана принял ми­нистра нефти Исламской Республики Иран

Президент Сердар Бердымухамедов принял ми­нистра нефти Исламской Республики Иран Джавада Овджи.

В ходе встречи, прошедшей в деловом, конструктивном ключе, с удовлетворением констатирован высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран, основанного на исконных традициях дружбы, добрососедства и равноправия.

Как отмечалось, между Туркменистаном и Ираном налажены продуктивные связи в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом комплексе, в сферах транспорта и связи, строительстве, сельском хозяйстве, укрепляются отношения между представителями частного сектора двух стран.

Особой темой обсуждения стало взаимодействие в нефтегазовой сфере, для расширения которого, по общему мнению, открываются новые возможности.

– Считаю, что обмен мнениями между специалистами этой сферы будет полезен для поиска новых форм и методов сотрудничества и их практической реализации, – подчеркнул глава государства, выразив готовность туркменской стороны рассмотреть все предложения и инициативы иранских парт­нёров.

В завершение встречи Президент Сердар Бердымухамедов и министр нефти Исламской Республики Иран Джавад Овджи выразили уверенность в дальнейшем поступательном развитии конструктивного межгосударственного диалога.

418
Нет комментариев. Ваш будет первым!