В МИД состоялась встреча со Специальным представителем Генсека ООН, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

Анонс:

Обсуждены вопросы укрепления сотрудничества Туркменистана с РЦПДЦА.

В МИД состоялась встреча со Специальным представителем Генсека ООН, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии

16 января 2024 года Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова провела встречу со Специальным представителем Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Кахой Имнадзе.

В ходе встречи М.Бяшимова поздравила К.Имнадзе с назначением на ответственную должность и подчеркнула важность деятельности возглавляемого им центра для всего региона в вопросах укрепления сотрудничества и мира, а также поддержания взаимопонимания между странами.

Констатировалось, что Туркменистан заинтересован в повышении роли Ашхабадского Регионального центра ООН в деле активизации и продвижении инициатив по работе с механизмами многосторонней дипломатии, такими как «Диалог женщин стран Центральной Азии», Контртеррористическое управление ООН и разработке совместных программ по безопасности, образованию и профессиональной подготовке государственных служащих.

Была также выражена заинтересованность сторон в реализации инициатив Туркменистана, выдвинутых в рамках 78-й сессии ГА ООН. В данном контексте отмечена значимость комплексного подхода Туркменистана к решению ключевых вопросов глобальной повестки и вклада страны в их осуществление.

Дипломаты также обсудили график возможных совместных мероприятий в ближайшей перспективе.

414
Нет комментариев. Ваш будет первым!