Cостоялась премьера детского мюзикла «Гринч»

Анонс:

В Туркменистане продолжаются новогодние представления.

Cостоялась премьера детского мюзикла «Гринч»

Cостоялась незабываемая премьера детского мюзикла «Гринч» по мотивам книги американского писателя Доктора Сьюза «Как Гринч украл рождество!».

Музыкальный спектакль прошел при полном аншлаге в Культурном центре Нефтегазового комплекса столицы страны, сразу же захватив зрителей зрелищной постановкой. Театральное действо покорило как маленьких, так и взрослых слушателей праздничной сценической атмосферой, красочными декорациями и костюмами, вдохновленной игрой талантливых артистов.

Участники проекта объединились в творческую группу с символичным названием «Альба», что в переводе с итальянского означает «Восход, рассвет»: впервые в истории национального музыкального театра только силами отечественных исполнителей – музыкантов оркестра и хора, солистов, театральных артистов – была осуществлена самостоятельная постановка в жанре мюзикл. Увлеченность участников и вера в успех задуманного проекта помогли молодому режиссеру, арт-директору Атагельды Розыеву и его главному партнёру Ришату Канибетову, дирижеру сводного оркестра Ковусу Бяшимову, хормейстерам Арслану Овениязову и Байраммырадовой Гулялек, хореографу и помощнику режиссера Нине Супанько в кратчайшие сроки подготовить мюзикл «Гринч» к январской премьере.

Изображение

Со стороны главных спонсоров и партнёров была оказана максимальная поддержка в оформлении спектакля декорациями, пошиве костюмов, создании характерных образов персонажей (грим, причёски и т.п.), пиаре представления. Роль Гринча в мюзикле исполнил недавний выпускник Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой, лауреат премии «Алтын асыр», талантливый певец и артист Довран Шаммыев. Не менее убедительно в других ролях спектакля выступили артисты и певцы Бахар Дурдыева, Арслан Овениязов, Святослав Лавин, Азим Мередов, Нина Супанько, Ширин Джумаева, Александр Абрамов.

Изображение

Детский хор, состоящий из 12 поющих и танцующих детей, украсил и оживил мюзикл звонкими голосами и детской непосредственностью в игре. Постановка мюзикла «Гринч» состоялась на русском языке, который в Туркменистане, как известно, занимает одну из ведущих позиций в рейтинге зарубежных языков. По окончании фееричного представления все организаторы и участники музыкального спектакля поблагодарили Президента Туркменистана за всемерно оказываемую молодёжи поддержку в творческих исканиях и экспериментах, а также выразили надежду на осуществление в будущем новых и ярких креативных проектов.

Эльмира ОВЕНИЯЗОВА,

преподаватель специальной школы искусств имени Сахы Джепбарова г. Аркадага

2.21K
0
Мая Сахедова 1 месяц назад #

Молодцы 👏