В Ашхабаде пройдет заседание Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ

Анонс:

Совет является одним из важных органов отраслевого сотрудничества.

В Ашхабаде пройдет заседание Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ

Во второй половине текущего года в Ашхабаде планируется провести 37-е заседание Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ. Туркменистан входит в состав данной структуры Содружества и активно участвует в его деятельности.

За три десятилетия своей работы Консультативный Совет по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ внес существенный вклад в укрепление многостороннего сотрудничества в социально-трудовой сфере. Созданный в самом начале становления Содружества, он является одним из важных органов отраслевого сотрудничества, ведет успешную нормотворческую деятельность по формированию общего рынка труда, развитию его инфраструктуры, содействует реализации задач социальной политики государств.

Предыдущее 36-е заседание Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств прошло 27 сентября 2023 года в городе Сочи. В ходе заседания члены Совета рассмотрели социально-трудовую ситуацию в странах и принимаемые меры в этой области, подготовку к проведению в 2024 году в Содружестве Независимых Государств Года волонтерского движения, вопросы законодательства и правоприменительной практики стран СНГ по обеспечению пособиями по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Участники встречи обсудили ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концептуальных основ сотрудничества государств – участников СНГ в области нормирования труда на 2021–2025 годы, вопросы платформенной занятости и самозанятости в странах Содружества и мира, предложения по возможному их регулированию.

На заседании рассматривались также темы, касающиеся переписи населения стран СНГ как информационного ресурса для анализа положения дел в сфере труда и занятости населения, выполнения Плана мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года, инвентаризации и актуализации договорно-правовой базы сотрудничества.

380
Нет комментариев. Ваш будет первым!