​Президент Туркменистана провёл по цифровой системе рабочее совещание

Анонс:

На повестку дня были вынесены вопросы развития АПК и ход работ в регионах страны.

​Президент Туркменистана провёл по цифровой системе рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл по цифровой системе рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов. На повестку дня вынесены вопросы развития АПК и ход работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сезонных сельскохозяйственных кампаний.

Как отмечалось, осуществляется уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами. Наряду с этим проводится вспашка, выравнивание и планировка земель под будущий урожай хлопка.

Предпринимаются необходимые меры по подготовке сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в весенней посевной хлопчатника и его переработке на хлопкоочистительных предприятиях, а также по обеспечению арендаторов семенами высокого качества.

Руководствуясь поручениями Президента Туркменистана, в велаяте ведётся подготовка сельхозугодий к весеннему севу картофеля и других овощебахчевых культур.

Помимо этого, хяким отчитался о работе в целях надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, а также бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний на должном уровне, в том числе соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеничными полями, снабжения хлопкоробов высококачественными семенами, поручив хякиму обеспечить контроль за работой на площадях, отведённых под хлопчатник, ускорить темпы подготовки семенного материала. Кроме того особое внимание следует уделить весеннему севу овощебахчевых культур.

Далее о ходе сезонных сельскохозяйственных работ отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Как отмечалось, в целях успешной реализации реформ в аграрной сфере и выполнения поставленных главой государства задач по укреплению продовольственного изобилия, в регионе продолжаются сезонные сельхозмероприятия.

Так, завершена вспашка хлопковых полей. В настоящее время осуществляются выравнивание и планировка земель. Наряду с этим предпринимаются меры по подготовке сельскохозяйственной техники и оборудования, которые будут задействованы в весенней посевной, а также высококачественных семян для хлопкоробов.

На площадях велаята, засеянных пшеницей, продолжается уход за всходами.

В целях проведения весеннего сева картофеля и других овощебахчевых культур на высоком организационном уровне ведутся подготовительные работы.

Кроме того хяким доложил о реализованных шагах по обеспечению надлежащей работы систем отопления объектов социального назначения, бесперебойного снабжения населения электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Заслушав отчёт, глава государства отметил, что качественное выполнение сезонных сельскохозяйственных мероприятий является одним из главных условий получения в будущем хорошего урожая. Также акцент был сделан на необходимости соблюдения норм агротехники при уходе за пшеничными полями. Президент Сердар Бердымухамедов поручил хякиму держать под контролем обеспечение хлопкоробов качественными семенами, адаптированными к почвенно-климатическим условиям региона, а также подготовку к севу картофеля и других овощебахчевых культур.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о положении дел в сельском хозяйстве региона.

Как отмечалось, в эти дни ведётся уход за пшеничными полями согласно нормам агротехники. В целях получения богатого урожая на хлопковых площадях осуществляются вспашка и планировка земель.

Делается всё необходимое по подготовке к посевной технического парка, высококачественных семян хлопчатника, устойчивых к почвенно-климатическим условиям региона.

В целях успешного проведения весеннего сева картофеля и других овощебахчевых культур осуществляются вспашка и выравнивание полей, отбор семян этих культур.

Кроме того предпринимаются меры для надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах, детских садах, а также для бесперебойного снабжения населения электричеством, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана сделал акцент на важности выполнения сельхозработ в эти дни на должном уровне, поручив хякиму держать в поле зрения вопросы по уходу за пшеничными полями согласно требованиям агротехники, подготовки к посадке овощебахчевых культур в весенний сезон и обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний.

Как отмечалось, в соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за посевами пшеницы. Наряду с этим в рамках подготовки к предстоящей посевной хлопчатника на полях продолжается подпитка почвы минеральными удобрениями, вспашка, выравнивание и планировка земель, вегетационный полив.

Также осуществляется проверка готовности сельхозтехники, своевременного обеспечения хлопкоробов качественным семенным материалом.

В целях выполнения поставленных задач по выращиванию богатого урожая картофеля и других овощебахчевых культур, ведётся подготовка к весенней посевной кампании.

В связи с продолжающимся зимним сезоном предпринимаются необходимые меры по бесперебойному обеспечению жилых домов и объектов социального назначения теплом, электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность проводимых в настоящее время сельскохозяйственных работ, дав распоряжение хякиму держать под контролем вопросы строгого соблюдения агротехнических требований при уходе за пшеничными полями велаята, ускоренной подготовки земель под сев хлопчатника и обеспечения хлопкоробов высококачественными семенами, а также организации к проведению посевной других сельскохозяйственных культур.

Далее о положении дел в сельскохозяйственной отрасли доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Как отмечалось, в настоящее время осуществляется уход за пшеничными полями.

В целях подготовки к предстоящей посевной хлопчатника продолжается вспашка и планировка земель, подпитка почвы минеральными удобрениями, а также проверка технического состояния сельхозмашин и агрегатов, заготовка качественного семенного материала.

Кроме этого предпринимаются соответствующие меры по организованному проведению весеннего сева картофеля и других овощебахчевых культур.

Также хяким доложил об осуществляемой работе по надлежащему функционированию отопительных систем жилых домов, школ, детских садов, бесперебойному обеспечению населения электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность проводимых в настоящее время сельскохозяйственных мероприятий. Глава государства дал ряд поручений хякиму, в числе которых – строгое соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями, повышение темпов подготовки земель под сев хлопчатника и высококачественных семян согласно почвенно-климатическим условиям данного региона, обеспечение сбора сахарной свёклы, а также проведение на должном уровне посевной овощебахчевых культур.

Далее о ходе сезонных сельхозработ в стране отчитался заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, на полях велаятов продолжается уход за посевами пшеницы в соответствии с агротехническими нормами.

Ведётся вспашка, выравнивание и планировка земель под урожай хлопчатника этого года. Для обеспечения хлопкоробов в весенний сезон высококачественными семенами ведётся обработка семенного материала на хлопкоочистительных предприятиях, обеспечивается его хранение в соответствии с установленными требованиями.

Наряду с этим предпринимаются необходимые меры по подготовке к весенней посевной сельхозтехники и агрегатов. Также осуществляется работа по подготовке площадей под сев картофеля и других овощебахчевых культур.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул значимость дальнейшего развития агропромышленного комплекса, играющего важную роль в национальной экономике, укрепления продовольственного изобилия в стране за счёт выращивания богатых урожаев сельхозкультур и успешного решения поставленных задач. В этом контексте вице-премьеру дано указание держать под строгим контролем вопросы, связанные с уходом за пшеничными полями согласно агротехническим нормам, ускоренной подготовкой земель под сев хлопчатника, обеспечением хлопкоробов высококачественными семенами, а также с проведением весеннего сева картофеля и других овощебахчевых культур.

Обращаясь к хякимам велаятов, глава государства отметил, что подготовка к предстоящей посевной кампании является одним из главных условий организованного проведения этого важного сезона. В данной связи Президент Сердар Бердымухамедов распорядился обеспечить подготовку площадей под хлопчатник и высококачественных семян этой культуры, адаптированных к почвенно-климатическим условиям регионов, надлежащее функционирование сельскохозяйственной техники и агрегатов.

Кроме того Президент страны также поручил обеспечить бесперебойное функционирование отопительных систем на объектах социального назначения, снабжение электроэнергией, природным газом и питьевой водой населения велаятов.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья, больших успехов в работе во имя благополучной жизни народа, процветания суверенной Отчизны.

264
Нет комментариев. Ваш будет первым!