В МИД Туркменистана обсуждены вопросы совершенствования системы социальных услуг

Анонс:

В работе мероприятия приняли участие руководители и представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также руководители и представители агентств ООН, работающих в Туркменистане.

В МИД Туркменистана обсуждены вопросы совершенствования системы социальных услуг

15 января 2024 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась консультативная встреча, посвящённая обсуждению проекта «Национальной Программы совершенствования системы социальных услуг в Туркменистане на 2024-2028 годы». В работе мероприятия приняли участие руководители и представители министерств и ведомств, общественных организаций нашей страны, а также руководители и представители агентств ООН, работающих в Туркменистане.

В ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с разработкой проекта документа по дальнейшему совершенствованию системы социальной защиты населения, а также ключевые задачи программных мер по развитию системы социальных услуг в нашей стране.

В своём выступлении Заместитель министра иностранных дел Туркменистана М.Бяшимова отметила значимость многолетнего тесного сотрудничества нашей страны с агентствами ООН по подготовке Национальных программ среднесрочного и долгосрочного характера.

В частности, М.Бяшимова уделила особое внимание реализации основных задач по социальному спектру данного документа, при осуществлении которого ключевая роль отводится совместной программе «Совершенствование системы социальной защиты путем внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне», подписанной 16 декабря 2019 года между Правительством Туркменистана и ООН. При этом особый акцент был сделан на том что, в ходе разработки упомянутой программы основные показатели ЦУР были адаптированы в содержание документа.

Также в рамках встречи состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейшего сотрудничества Туркменистана с ООН по вопросам социальной политики.

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!