Российские эксперты по геодезии и картографии посетили Туркменистан

Анонс:

Развиваются отношения между вузами и профильными министерствами двух стран по тематике землеустроительных работ и кадастров.

Российские эксперты по геодезии и картографии посетили Туркменистан

Туркменистан посетили представители Московского государственного университета геодезии и картографии, признанного центра базового образования по кадастровому и дистанционному зондированию земли в странах СНГ, а также Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Российской Федерации.

Российские эксперты провели консультативные встречи в Министерстве сельского хозяйства при участии работников отдела земельного кадастра и управления ГИС-технологиями Службы земельных ресурсов аграрного ведомства страны, других заинтересованных сторон на предмет научно-практического партнёрства.

Российские гости также побывали в Турк­менском сельскохозяйственном университете им. С.А.Ниязова, на базе которого состоялась ознакомительная встреча с ректором и проректором вуза по научной части. К участникам консультаций присоединились их коллеги из Туркменского сельскохозяйственного института (ТСХИ, г.Дашогуз). Напомним, в этих двух аграрных вузах страны ведётся подготовка специалис­тов по направлениям «Землеустроительные работы», «Кадастры». В данных областях развиваются двусторонние и многосторонние отношения между вузами и профильными министерствами двух стран. Взаимодействие предполагает области подготовки и переподготовки специалистов, проведение совместных целевых академических, образовательных и научно-практических мероприятий – семинаров, исследований, обмен научными статьями, учебно-методическими пособиями и программами. Разговор также коснулся вопросов современного состояния геодезии и картографии, учёта земель, перспектив развития электронных инноваций в этих областях в Туркменистане, отображение этих нужд государства в учебных планах вузов, предпосылок для сотрудничества.

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

725
Нет комментариев. Ваш будет первым!