​Рабочая поездка Национального лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Марыйский велаят

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона.

​Рабочая поездка Национального лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Марыйский велаят

11 января 2024 года Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана, Почётный старейшина Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Марыйский велаят, где провёл рабочее совещание.

В ходе рабочего совещания с участием хякима велаята и заместителя хякима по образованию, культуре, здравоохранению и спорту были обсуждены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона и внедрением в сельскохозяйственную отрасль передовых технологий, цифровой системы.

Одними из основных тем рабочего совещания стали улучшение мелиоративного состояния земель, повышение урожайности почвы, увеличение объёмов производства хлопка и пшеницы, а также контроль за строительством объектов производственного и социального назначения.

Герой-Аркадаг дал ряд рекомендаций, в том числе о необходимости проведения на земледельческих угодьях работ в соответствии с нормами агротехники, увеличения объёмов хлопка, являющегося основным сырьём для текстильной промышленности страны, скоординированной деятельности в этом направлении велаятского хякимлика с этрапскими.

В последние годы в результате проводимой работы по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и трудолюбия, а также на основе благородных принципов мудрых предков последовательно увеличивается число молодых людей, занимающихся производством продукции. В то же время благодаря сочетанию национальных традиций земледелия с передовым опытом сельскохозяйственная отрасль гармонично развивается, что имеет особое значение для обеспечения в стране продовольственного изобилия.

Акцентировав внимание на необходимости держать под постоянным контролем работы, проводимые в сельском хозяйстве велаята, а также на возводимых в регионе объектах различного назначения, Герой-Аркадаг важной задачей определил обеспечение высокого качества строительства зданий и сооружений и их сдачу в эксплуатацию в установленные сроки. Таким образом, проводимые в данном направлении работы должны соответствовать требованиям сегодняшнего дня.

Обращаясь в ходе рабочего совещания к заместителю хякима велаята, Герой-Аркадаг дал ценные рекомендации по регулярной организации мероприятий, имеющих большое значение в обогащении духовного мира туркменистанцев и нацеленных на укрепление единства и сплочённости нашего народа.

В нынешнем году в стране с широким размахом отмечается 300-летний юбилей Махтумкули Фраги. Подчеркнув важность проведения различных конкуров среди представителей молодого поколения, посвящённых жизни и творчеству выдающегося мыслителя, учёный-Аркадаг сделал акцент на целесообразности организации встреч с молодёжью, интересующейся жизнедеятельностью туркменских писателей, великих личностей нашей истории.

Наряду с этим, как сказал Национальный Лидер туркменского народа, необходимо уделить большое внимание подготовке в СМИ, на теле- и радиоканалах информации и передач по случаю 300-летия Махтумкули. Подчеркнув значимость организации творческих встреч, конференций, песенно-музыкальных выступлений, выставок, посвящённых декоративно-прикладному искусству, Герой-Аркадаг отметил, что эта работа призвана привлечь молодёжь к активному участию в важных для страны мероприятиях.

Члены Халк Маслахаты, являющегося высшим представительным органом народной власти, поддерживают тесную связь с гражданами страны, в непосредственном общении с ними изучают их пожелания. Это свидетельствует о реализации основного принципа политики Президента Сердара Бердымухамедова «Государство – для человека!».

Руководители Марыйского велаята выразили признательность Герою-Аркадагу за поддержку и ценные рекомендации, заверив, что приложат все усилия для дальнейшего социально-экономического развития региона и повышения уровня жизни населения, эффективно воспользовавшись оказываемой государством поддержкой.

Рабочая поездка Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Марыйский велаят продолжается.

644
Нет комментариев. Ваш будет первым!