В Ашхабаде проходит первая конференция TESOL для преподавателей английского языка

Анонс:

Для участия в конференции и встречи с туркменскими преподавателями в Ашхабад прибыли 6 американских экспертов – специалистов в области лингвистики.

В Ашхабаде проходит первая конференция TESOL для преподавателей английского языка

В Международном университете гуманитарных наук и развития туркменской столицы проходит конференция New Language Learning Tehnologies and Innovations in Education (Новые технологии изучения языков и инновации в образовании), впервые организованная в Туркменистане под эгидой Международной ассоциации TESOL при поддержке Посольства США в Ашхабаде и Министерства образования Туркменистана.

Торжественная церемония открытия конференции состоялась в туркменском вузе 8 января с участием посла США в Туркменистане Мэттью Климоу, представителей Министерства образования Туркменистана, Национального института образования.

В работе форума принимают участие 250 преподавателей английского языка из средних школ, высших учебных заведений, частных языковых центров столицы и велаятов Туркменистана. Для участия в конференции и встречи с туркменскими преподавателями в Ашхабад прибыли 6 американских экспертов – специалистов в области лингвистики.

В программе многоформатного форума запланировано проведение пленарных заседаний, интерактивных сессий, тематических выступлений, а также презентаций и мастер-классов, посвященных передовым методам преподавания английского языка.

На полях конференции участники совместно обсудят инновационные подходы к изучению и преподаванию английского языка, новейшие методики и практики в данной области, обменяются профессиональным опытом и знаниями.

Отметим, что Международная ассоциация TESOL на протяжении более полувека является ведущим профессиональным сообществом экспертов, педагогов, исследователей, администраторов, находящихся в постоянном стремлении к совершенству в преподавании английского языка для носителей других языков по всему миру.

Аббревиатура TESOL расшифровывается как «Teaching English for Speakers of Other Languages» и в переводе означает «Преподавание английского языка носителям других языков». TESOL является общепринятым мировым стандартом преподавания английского языка и интенсивной программой обучения, позволяющей получить квалификацию для работы преподавателем или методистом по английскому языку в любой точке мира. Программа предполагает освоение методики обучения разным видам речевой деятельности (аудирование, чтение, говорение, письмо), формирования грамматических и лексических навыков, постановки произношения, а также основы преподавания английского языка иностранцам.

Первый форум TESOL в туркменской столице будет проводиться в течение пяти дней и завершит свою работу 12 января.

Анастасия Касьянова

Источник: turkmenistan.gov.tm

604
Нет комментариев. Ваш будет первым!