Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Обсуждены вопросы развития АПК и ход работ в регионах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл по цифровой системе рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов. На повестку дня вынесены вопросы развития АПК и ход работ в регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о темпах сезонных полевых кампаний.

Как отмечалось, осуществляется уход за пшеничными полями в соответствии с агротехническими нормами. Наряду с этим проводится вспашка, выравнивание и планировка земель под урожай хлопчатника этого года. Предпринимаются необходимые меры по подготовке сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в севе хлопчатника, а также по обеспечению хлопкоробов семенами высокого качества.

В велаяте определены места сева картофеля и других овощебахчевых культур, где проводится вспашка и разравнивание земель.

Помимо этого, хяким отчитался о работе в целях надлежащего функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, а также бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важность надлежащего проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний, в том числе соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеничными полями, поручив хякиму держать под контролем работу на посевных площадях хлопчатника, увеличить темпы подготовки семян этой культуры к предстоящему сезону.

Затем о положении дел в сельском хозяйстве отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Как отмечалось, в регионе продолжается вспашка, выравнивание и планировка земель под сев хлопчатника, а также подготовка сельхозтехники и высококачественных семян для обеспечения ими хлопкоробов.

Ведутся работы по уходу за пшеничными полями, в частности, подпитка почвы минеральными удобрениями. Наряду с этим предпринимаются необходимые меры для организованного проведения весеннего сева картофеля и плодоовощных культур.

Хяким доложил и о работе по бесперебойному функционированию отопительных систем зданий социального назначения, обеспечению населения электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность качественного и организованного проведения в эти дни сезонных сельскохозяйственных кампаний и поручил хякиму держать в поле зрения вопросы ухода за сельхозугодиями, засеянными пшеницей, согласно агротехническим требованиям, повышения темпов работ на полях под сев хлопчатника и подготовки высококачественного семенного материала для хлопкоробов.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сельскохозяйственных работ в регионе.

Как отмечалось, на полях велаята в настоящее время ведётся соответствующий уход за пшеничными полями. В целях получения богатого урожая хлопка в этом году проводится вспашка и планировка земель. Кроме того, осуществляется подготовка к посевному сезону сельхозтехники и агрегатов, высококачественных семян хлопка, соответствующих природно-климатическим условиям региона.

Наряду с этим в рамках подготовки к весеннему севу картофеля и других плодоовощных культур на полях проводятся вспашка, выравнивание и планировка земель, а также обработка семян этих культур.

Предпринимаются соответствующие меры для надлежащего функционирования отопительных систем жилых домов, школ, детских садов, бесперебойного обеспечения населения электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на важности проведения нынешних сельхозработ на должном уровне. Хякиму было поручено обеспечить соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями, ускоренную подготовку земель к будущей посевной хлопчатника, а также качественного семенного материала.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о сезонных сельскохозяйственных кампаниях.

Как отмечалось, в соответствии с агротехническими нормами осуществляется уход за посевами пшеницы. В рамках подготовки к предстоящей посевной хлопчатника проводятся соответствующие мероприятия, в том числе вспашка и планировка земель, вегетационный полив, проверка готовности сельхозтехники, а также своевременное обеспечение хлопкоробов высококачественными семенами.

В целях выполнения поставленных задач по обеспечению населения местным картофелем и другими плодоовощными культурами ведётся работа по определению на весенний сезон посевных площадей под эти культуры.

Также предпринимаются необходимые меры по бесперебойному обеспечению отоплением, электроэнергией, природным газом и питьевой водой объектов социального назначения.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил важность проводимых в настоящее время сельскохозяйственных работ. В данной связи хякиму поручено держать под контролем строгое выполнение агротехнических требований при уходе за пшеничными полями велаята, ускоренной подготовке земель под сев хлопчатника и высококачественных семян этой культуры.

Далее о положении дел в сельскохозяйственной отрасли доложил хяким Марыйского велаята Б.Оразов.

Сообщалось, что на угодиях региона, засеянных пшеницей, осуществляется подкормка почвы минеральными удобрениями. В целях подготовки к предстоящей посевной хлопчатника на полях согласно плану проводятся вспашка, планировка и подпитка удобрениями, а также проверка технического состояния парка сельхозмашин и агрегатов, обработка семенного материала.

Кроме этого, предпринимаются соответствующие меры по организованному проведению весеннего сева картофеля и других плодоовощных культур.

Также хяким доложил о налаженной согласно требованиям работе отопительных систем на объектах социального назначения, бесперебойном обеспечении населения электроэнергией, природным газом и питьевой водой.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул важное значение проводимых в настоящее время сельскохозяйственных работ. Глава государства распорядился обеспечить строгое соблюдение норм агротехники при уходе за пшеничными полями велаята, усиление темпов подготовки земель под сев хлопчатника и высококачественных семян этой культуры согласно почвенно-климатическим условиям данного региона, а также сбора сахарной свёклы.

Далее о ходе сезонных сельхозработ в стране отчитался заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий агропромышленный комплекс.

Как отмечалось, в целях успешного выполнения Постановления Президента Туркменистана «О производстве в Туркменистане богатого урожая пшеницы в 2024 году», на полях велаятов продолжается уход за посевами пшеницы в соответствии с агротехническими нормами.

В рамках подготовки к посевной хлопчатника осуществляется вспашка и планировка земель, принимаются необходимые меры для эффективного задействования сельхозтехники и агрегатов. Для обеспечения хлопкоробов в весенний сезон высококачественными семенами продолжается обработка семенного материала на хлопкоочистительных предприятиях, обеспечивается его хранение в соответствии с установленными требованиями.

Наряду с этим предпринимаются соответствующие меры по организованному проведению весеннего сева картофеля и других плодоовощных культур.

Резюмируя отчёт, Президент Туркменистана отметил, что на сегодняшний день весьма важно успешно выполнить поставленные задачи по выращиванию сельскохозяйственных культур. В этом контексте вице-премьеру было дано указание держать под строгим контролем вопросы, связанные с уходом за пшеничными полями согласно агротехническим нормам, ускоренной подготовкой земель под сев хлопчатника и высококачественных семян для хлопкоробов, а также со сбором урожая сахарной свёклы.

Обращаясь к хякимам велаятов, глава государства акцентировал внимание на необходимости подготовки должным образом к предстоящему сезону сева, распорядившись обеспечить надлежащее функционирование сельскохозяйственной техники и агрегатов, которые будут задействованы в весенней кампании, предпринять меры для организованного проведения посевной картофеля и других плодоовощных культур.

Президент страны также поручил обеспечить бесперебойную работу отопительных систем на объектах социального назначения, снабжение электроэнергией, природным газом и питьевой водой население велаятов.

485
Нет комментариев. Ваш будет первым!