Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Турецкой Республики

Анонс:

Отношения Туркменистана и Турции братские и носят долгосрочный стратегический характер.

Президент Туркменистана принял вновь назначенного Посла Турецкой Республики

8 января 2024 года Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Туркменистане Ахмета Демирока.

Вручая верительные грамоты, дипломат передал главе государства и Национальному Лидеру туркменского народа, Председателю Халк Маслахаты Туркменистана тёплые приветствия от Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Сердар Бердымухамедов передал ответные наилучшие пожелания высшему руководству и народу Турции и поздравил посла с назначением.

Как подчёркивалось, Турецкая Республика – самая близкая братская страна для Туркменистана, отношения с которой носят долгосрочный стратегический характер.

В ходе встречи с удовлетворением было констатировано, что двусторонние отношения между Туркменистаном и Турцией всегда выстраивались на основе взаимного уважения и взаимной поддержки, а взгляды на вопросы, представляющие взаимный интерес в международной политике, особенно на обеспечение мира и безопасности во всём мире, достижение Целей устойчивого развития, схожи или совместимы.

Также отмечалась значимость официального визита Президента Туркменистана в Турецкую Республику в октябре 2023 года, в рамках которого были проведены плодотворные официальные встречи и деловые переговоры, а также подписан ряд важных двусторонних документов.

Президент Туркменистана выразил уверенность в наличии хороших возможностей для дальнейшего развития и укрепления отношений между странами в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

352
Нет комментариев. Ваш будет первым!