В Туркменистане расширится подготовка учителей китайского языка

Анонс:

Китайский Центр языкового образования и сотрудничества подписал соответствующие соглашения с тремя туркменскими вузами.

В Туркменистане расширится подготовка учителей китайского языка

Китайский Центр языкового образования и сотрудничества (Center For Language Education And Cooperation – CLEC) будет способствовать профессиональной подготовке преподавателей китайского языка в Туркменистане.

Соответствующие соглашения о сотрудничестве Центр подписал с тремя высшими учебными заведениями Туркменистана — Международным университетом гуманитарных наук и развития, Туркменским государственным университетом имени Махтумкули и Туркменским национальным институтом мировых языков имени Д.Азади.

Подписание документов состоялось в конце минувшего года в ходе рабочего визита в Ашхабад китайской делегации во главе с заместителем министра образования Китайской Народной Республики Сунь Яо. Как подчеркивалось в рамках двусторонней встречи в туркменской столице, отношения между Туркменистаном и Китаем в сфере образования имеют тенденцию последовательного и плодотворного развития, о чем свидетельствуют многочисленные обмены визитами представителей вузов, совместные конференции, семинары, форумы и выставки.

Новый импульс активному наращиванию сотрудничества между Туркменистаном и Китаем придаст развитие взаимодействия в области профессиональной подготовки преподавателей китайского языка в рамках подписанных соглашений. В контексте всесторонней поддержки китайских коллег в данном направлении будут совместно обсуждаться и внедряться в систему подготовки кадров передовые методики и практики преподавания китайского, осуществляться обмен профессиональным опытом, по мере необходимости предусматривается направление преподавателей из Китая в вузы-партнеры Туркменистана.

Китайский язык в нашей стране становится все более популярным и востребованным. Преподавание китайского языка широко распространено на разных ступенях образования, в средних школах и вузах Туркменистана, его изучение доступно всем желающим на проводимых в стране курсах.

Добавим, что Китайский Центр языкового образования и сотрудничества (CLEC), который окажет содействие в изучении китайского языка и подготовке профильных специалистов в Туркменистане, является некоммерческим образовательным учреждением и действует при поддержке Министерства образования КНР.

Анастасия Касьянова

Источник: turkmenistan.gov.tm

500
Нет комментариев. Ваш будет первым!