Туркменские авиалинии получили новый пассажирский авиалайнер «Boeing 777-300 ER»

Анонс:

Самолёты «Boeing 777-300 ER» способны вместить 368 пассажиров, имеют дальность беспосадочного полёта 11 тысяч 390 километров, а их крейсерская скорость составляет 905 километров в час.

Туркменские авиалинии получили новый пассажирский авиалайнер «Boeing 777-300 ER»

Изображение

Сегодня в Международном аэропорту турк­менской столицы приземлился новый пассажирский авиалайнер «Boeing 777-300 ER». Он стал вторым воздушным судном этой серии, на закупку которых был заключён контракт со всемирно известной американской авиастроительной компанией «Boeing», согласно соответствующему Постановлению Президента Туркменистана. Первый самолёт воздушный парк авиаперевозчика «Туркменистан» получил в начале декабря прошлого года.

Развитие международных пассажирских перевозок со многими странами и континентами туркменские авиаторы связывают, в первую очередь, с эксплуатацией крылатых машин марки «Boeing».

Приобретение подобных современных авиалайнеров, наряду с укреплением материально-технической базы, служит расширению возможностей национальной гражданской авиации, удовлетворению спроса в данном направлении, осуществлению воздушных перевозок на высоком уровне, созданию благоприятных условий для укрепления торгово-экономических связей с государствами мира.

Самолёты «Boeing 777-300 ER» способны вместить 368 пассажиров, имеют дальность беспосадочного полёта 11 тысяч 390 километров, а их крейсерская скорость составляет 905 километров в час. Они позволят нашим авиапутешественникам совершать перелёты на любые континенты.

Развивается и наземная инфраструктура Международного аэропорта туркменской столицы, на территории которого расположены ангары, предназначенные для стоянки и техобслуживания авиалайнеров различного типа, что позволяет осуществлять постоянный контроль за техническим состоянием грузовых и пассажирских самолётов в соответствии с требованиями времени и международными стандартами. Это является главным условием долгосрочного использования самолётов и обеспечения безопасности полётов.

В рамках Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012–2030 годы ведутся масштабные работы по дальнейшему совершенствованию материально-технической базы гражданской авиации, строительству и модернизации аэропортов в столице и велаятах, инженерно-технических объектов, осуществляется подготовка квалифицированных специа­листов.

Изображение

К слову, за последние годы лётный и инженерный состав туркменских авиаторов достиг солидного уровня квалификации и мастерства в эксплуатации американской техники. Продолжают организовываться краткосрочные курсы и стажировки по подготовке лётного состава, бортпроводников, работников служб организации перевозок, авиационной безопасности и др.

Интенсивное расширение имеющегося парка самолётов в Туркменистане носит стратегический характер, ставит своей целью достижение экономических и транзитных интересов. Учитывая, что туркменская авиакомпания является одной из самых безопасных в Азии, у неё есть все шансы стать локомотивом региональных перевозок.

Это закономерно, ведь гражданской авиации отведена важная роль в развитии национальной экономики, расширении международного сотрудничества. С интеграцией в мировой рынок услуг воздушного транспорта, представляя независимый Туркменистан за рубежом, она выступает также проводником миролюбивой политики нашей страны.

Изображение

Одним из ключевых векторов этой дальновидной стратегии является комп­лексное развитие сферы транспорта, где Туркменистан, находящийся на перекрёстке маршрутов, связывающих Восток и Запад, Азию и Европу, в сердце легендарного Великого Шёлкового пути, ныне возрождаемого в новых исторических условиях, располагает внушительным потенциалом. Конкретные инициативы главы государства Сердара Бердымухамедова нацелены на формирование разветвлённой мультимодальной транспортно-транзитной инфраструктуры, наличие которой открывает широкие перспективы для продуктивного взаимодействия в региональном и глобальном измерении.

… Праздничная атмосфера царит на месте проведения мероприятия. Перед собравшимися демонстрируют своё мастерство танцевально-музыкальные коллективы.

В выступлениях участников церемонии подчёркивалось, что государство уделяет огромное внимание укреплению технической инфраструктуры авиационного комплекса страны, в том числе закупке современных самолётов, что позволяет расширять возможности отечественной гражданской авиации, удовлетворять потребности в международных воздушных грузовых и пассажирских перевозках, решать социально-экономические задачи.

Согласно национальной традиции, представители старшего поколения совершили обряд благословения по случаю прибытия нового самолёта.

Следует отметить, что уже сегодня новый авиалайнер совершил полёт в Абу-Даби. Договорённость о налаживании воздушного сообщения между столицами двух стран – Ашхабадом и Абу-Даби достигнута накануне, в ходе рабочего визита Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова в Объединённые Арабские Эмираты.

618
Нет комментариев. Ваш будет первым!