Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Исламской Республики Иран

Анонс:

Сердар Бердымухамедов выразил Сейеду Эбрахиму Раиси глубокие соболезнования по поводу жертв теракта в городе Керман.

Телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Исламской Республики Иран

4 января 2024 года состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Эбрахимом Раиси.

В связи с террористическим актом в городе Керман (ИРИ), приведшем к многочисленным жертвам и ранениям, Президент Туркменистана выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания о скорейшем выздоровлении пострадавших.

Также главе ИРИ и всему братскому иранскому народу переданы глубокие соболезнования Председателя Халк Маслахаты Туркменистана.

Президент Ирана выразил признательность за слова сопереживания и поддержки, а также передал приветствия и выразил признательность Председателю Халк Маслахаты Туркменистана за поддержку и соболезнования по случаю трагического события.

В ходе разговора стороны отметили, что сотрудничество между братскими странами развивается на основе принципов обоюдного уважения и взаимопонимания как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Констатировались перспективы сотрудничества в области ТЭК, транспорта и связи, лёгкой промышленности, сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли.

В качестве приоритетного направления двустороннего партнёрства обозначена культурно-гуманитарная сфера.

496
Нет комментариев. Ваш будет первым!