На "Рустамовских чтениях" обсужден вопрос создания Национального природного парка имени Махтумкули Фраги

Анонс:

Известные ученые, экологи и практики заповедного дела, рассмотрели вопрос создания первого в Туркменистане национального природного парка

На "Рустамовских чтениях" обсужден вопрос создания Национального природного парка имени Махтумкули Фраги

В зале заседания ученого Совета национального института Пустынь, растительного и животного мира министерства охраны окружающей среды состоялись очередные «Рустамовские чтения», посвященные памяти выдающего исследователя, академика АН Туркменистана Анвера Кеюшевича Рустамова.

На чтения были приглашены известные ученые экологи и практики заповедного дела Туркменистана. Согласно программе были заслушаны и обсуждены научные доклады Ш.Каррыевой и П.Кепбанова, а также выступления Э.Рустамова и Дж.Анначарыевой.

Изображение

Кроме прочих озвученных тем, на чтениях исследователями ставился вопрос о возможности создания первого Национального природного парка имени Махтумкули Фраги. Это предложение вытекало из Проекта «Усиление эффективности управления системой особо охраняемых природных территорий Туркменистана», который финансировался Глобальным Экологическим Фондом и был выполнен ПРООН в сотрудничестве с министерством охраны окружающей среды, Сюнт-Хасардагским государственным природным заповедником, а также хякимликами и генгешликами соответствующих этрапов.

842
Нет комментариев. Ваш будет первым!