Президент Туркменистана и Председатель Халк Маслахаты Туркменистана направили соболезнования руководству Японии

Анонс:

В Японии 1 января 2024 года произошло землетрясение, приведшее к многочисленным человеческим жертвам и увечьям.

Президент Туркменистана и Председатель Халк Маслахаты Туркменистана направили соболезнования руководству Японии

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Императору Японии Нарухито и Премьер-министру Японии Фумио Кисида в связи с произошедшим в центральном регионе страны землетрясением, приведшим к многочисленным человеческим жертвам и увечьям.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Императору Японии Нарухито и Премьер-министру Японии Фумио Кисида в связи с произошедшим в центральном регионе страны землетрясением, приведшим к многочисленным человеческим жертвам и увечьям.

От имени Халк Маслахаты Туркменистана и от себя лично Герой-Аркадаг передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Землетрясение произошло в центральной части Японии 1 января 2024 года, его магнитуда составила 7,6. Эпицентр находился на полуострове Ното, однако и в окрестностях японской столицы Токио, на удалении порядка 400 км, ощущалось колебание домов. Подземные толчки привели к оползням, разрыву дорожного покрытия, были повалены деревья. Погибло минимум 48 человек.

Наибольшие разрушения коснулись города Вадзима в префектуре Исикава: там более 100 домов сгорели, еще многие обрушились.

По словам премьер-министра Кисиды, доступ в северную часть полуострова затруднен из-за поврежденных транспортных путей. Спасатели пытаются морем добраться в изолированные районы.

Афтершоки продолжились во вторник утром 2 января 2024 года. По данным метеорологического управления Японии, в общей сложности с понедельника было зафиксировано 155 подземных толчков. Сейсмологи предупреждают, что в течение недели, особенно в ближайшие два-три дня, могут произойти новые сильные землетрясения.

Япония входит в десятку самых сейсмоопасных стран мира, наиболее часто страдающих от последствий разрушительных землетрясений. Расположенная в Тихоокеанском «огненном кольце», Япония за всю свою историю пережила не одно смертоносное землетрясение. Тихоокеанское «огненное кольцо» — область по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений.

682
Нет комментариев. Ваш будет первым!