Телеканал «МИР24» сделал репортаж о Главной елке Туркменистана - самой высокой в СНГ

Анонс:

«Таких новогодних украшений нет больше ни в одной стране Содружества», передает корреспондент «МИР24» Маргарита Хингеева.

Телеканал «МИР24» сделал репортаж о Главной елке Туркменистана - самой высокой в СНГ

«В Ашхабаде плюс десять, а к 31 декабря воздух прогреется до 15 градусов. Еще выше градус праздничного настроения. Таких новогодних украшений нет больше ни в одной стране Содружества», передает корреспондент «МИР24» Маргарита Хингеева.

Главная елка Туркменистана – самая высокая в СНГ: 16 метров в ширину и 44 метра высотой. Пихтовые ветки для нее специально везли из Сибири. Чтобы елка засверкала, использовали 55 тысяч лампочек и четыре тысячи игрушек.

«Я впервые здесь в этом году, и я в восторге. Мы здесь, чтобы выступить с нашей танцевальной труппой», – рассказал ученик 4-й детской художественной школы Ашхабада Аллаберди Новрузов.

«Здесь царит сказочная атмосфера. Я горжусь тем, что у нас самая высокая елка», – рассказала ученица специализированной средней школы № 136 Ашхабада Огулшат Овезова.

Какой же Новый год без хоровода? Встать в круг попросили и главу государства. Аяз баба – по-туркменски Дед Мороз. У него нет красной шубы. Сказочный герой предпочитает белое – в тон снега, которого в Ашхабаде мало, но бывает. Первые снежинки обычно выпадают здесь в январе. В остальном, как и везде – карнавальные костюмы, песни и стихи.

«Я надела платье, сшитое моей мамой, и мы вместе пришли сюда на этот праздник. Я прочитала стихи Аяз Бабе, и за это он подарил мне куклу, о которой я мечтала», – рассказала Сапаргуль Дерьяева.

Поздравления на туркменском, английском и русском языках. Слова разные, смысл один – всем счастья и здоровья в наступающем Новом году.

Источник: mir24.tv

962
Нет комментариев. Ваш будет первым!