В преддверии Нового года в Лебапском велаяте введены в строй новые объекты ЖКХ

Анонс:

Новая водопроводная система и канализационная станция улучшат жилищно-коммунальные условия жизни десятков тысяч лебапцев.

В преддверии Нового года в Лебапском велаяте введены в строй новые объекты ЖКХ

В преддверии нового года, в Чарджевском этрапе Лебапского велаята при участии представителей Меджлиса Туркменистана, общественных организаций и почетных старейшин состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию водопроводной системы. В итоге жители города Фараб, посёлка Джейхун и тридцати двух сёл правобережья, в которых проживают почти 78 тысяч человек, будут обеспечены чистой питьевой водой.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Строительство системы протяженностью 86,1 километров по заказу Управления капитального строительства хякимлика Лебапского велаята осуществило индивидуальное предприятие «Ýaş türkmenler».Изображение

В тот же день в поселке Азатлык города Туркменабат была торжественно введена в строй канализационная станция мощностью 7,2 тысяч кубометров в сутки. Строительство проекта также выполнило ИП «Ýaş türkmenler». Заказчиком объекта выступило управление капитального строительства хякимлика велаята. Станция предназначена для обслуживания жилого массива, расположенного вдоль автомобильной дороги в Международный аэропорт города Туркменабат и вновь созданных более 21 тысяч домохозяйств в поселке Азатлык.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Введение в эксплуатацию данных объектов свидетельствует, что создание оптимальных жилищно-коммунальных условий для населения является одним из приоритетов социально-ориентированной государственной политики.
ИзображениеИзображение

pen-icon

Агамырат Солтанов

859
Нет комментариев. Ваш будет первым!