В Туркменистане утверждены девиз и эмблема 2024 года

Анонс:

Президент Туркменистана утвердил девиз и эмблему 2024 года, посвященного Махтумкули Фраги.

В Туркменистане утверждены девиз и эмблема 2024 года

На прошедшем 29 декабря 2023 года во Дворце «Рухыет» расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана прозвучала информация о результатах работы по определению девиза и эмблемы будущего года.

Как было отмечено, по инициативе Героя-Аркадага в нашей стране стало доброй традицией именовать по-современному каждый год в ознаменование важных событий.

В соответствии с Постановлением «О праздновании 300-летия со дня рождения великого мыслителя и поэта-классика Востока Махтумкули Фраги», в стране и за рубежом проводится комплексная работа в целях изучения и популяризации в мире богатого и бесценного литературного наследия великого мастера слова, вошедшего в сокровищницу духовной культуры человечества и превратившегося в национальную школу воспитания по формированию у людей высокой нравственности, гуманистических и патриотических чувств.

Меджлисом было подготовлено Постановление об объявлении 2024 года годом «Кладезь разума Махтумкули Фраги» и представлено на рассмотрение Президента Туркменистана. Также на рассмотрение главы государства была представлена эмблема будущего года.

Обращаясь к участникам заседания, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в стране провозглашается девиз и утверждается эмблема каждого нового года с тем, чтобы именовать его по-современному.

Одобрив представленные руководителем Меджлиса и членами Халк Маслахаты предложения депутатов и народа о девизе и эмблеме следующего года, глава государства утвердил девиз 2024 года – «Кладезь разума Махтумкули Фраги».

1.52K
Нет комментариев. Ваш будет первым!