Президент Туркменистана принял участие в новогодних торжествах у Главной елки

Анонс:

Дети со всех велаятов и учащиеся столичных школ приглашены на праздник к Главной ёлке. Среди них – отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний, творческих конкурсов и др.

Президент Туркменистана принял участие в новогодних торжествах у Главной елки

28 декабря 2023 года Президент Сердар Бердымухамедов посетил новогоднее представление у Главной ёлки страны, разделив радость и веселье с юными участниками праздничного мероприятия на площади перед Культурно-развлекательным центром «Älem».

КРЦ «Älem», расположенный в одном из живописных уголков беломраморного Ашхабада – у подножия заснеженных Копетдагских гор – традиционно является основным местом проведения любимого всеми новогоднего праздника, который народ Туркменистана встречает с радостью, в мире и согласии.

Вокруг Главной ёлки страны высотой 44 метра и шириной 16 метров раскинулось сказочное царство из мигающих огоньков, сияющих стеклянных шаров, гигантских ажурных снежинок. Здесь же вырос лесок из ёлочек поменьше и возник переливающийся всеми цветами радуги городок, погружающий в атмосферу новогоднего чуда.

Дети со всех велаятов и учащиеся столичных школ приглашены на праздник к Главной ёлке. Среди них – отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных состязаний, творческих конкурсов и др.

Автомобиль Президента Туркменистана останавливается у площади. Дети в нарядных национальных костюмах преподносят главе государства букеты цветов.

Здесь же главу Туркменистана тепло и сердечно приветствуют Председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров, генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров, хяким города Ашхабад.

Главные герои новогоднего праздника – Аяз баба и Гарпамык, а также символические персонажи уходящего 2023 года – Кролик и наступающего 2024 года – Рыба от имени подрастающего поколения и всех соотечественников поздравляют Аркадаглы Сердара с Новым годом и выражают признательность за проявляемую отеческую заботу о детях, об обеспечении необходимых условий для полноценного и многоаспектного обучения, воспитания гармонично развитого молодого поколения, настоящих патриотов Родины, кому уже в недалёком будущем предстоит вести её к новым высотам и достижениям.

Затем перед главой государства начинаются песенно-музыкальные выступления юных артистов, которые подготовили свои творческие подарки. «Ожившие» персонажи туркменского фольклора и сказок народов мира добавили новых красок в этот зрелищный карнавал.

Президент Туркменистана с удовольствием и большим интересом наблюдал за выступлениями счастливых одарённых детей, являющихся гордостью и поистине бесценным нацио­нальным достоянием любого государства и общества. Как отмечает глава государства Сердар Бердымухамедов, сегодняшние талантливые школьники в будущем будут вносить весомый вклад в ускорение динамики социального и экономического прогресса своей Родины.

Изображение

…Кульминацией красочного представления стал хоровод вокруг новогодней ёлки. Аркадаглы Сердар, взявшись за руки с детишками, присоединился к этой традиционной новогодней церемонии, воплощающей дружбу, мир, согласие, единство и преемственность поколений, с большим удовольствием разделив с детворой веселье и радость всеми любимого праздника.

Затем всем детям, участвовавшим в торжестве, были вручены новогодние подарки. По просьбе ребят на память о сегодняшнем радостном событии Аркадаглы Сердар сфотографировался с юными туркменистанцами у Главной ёлки страны.

Пожелав ребятам счастливого Нового года, отличных зимних каникул, успехов в учёбе, исполнения заветных желаний, Президент Сердар Бердымухамедов сел в автомобиль и прибыл к зданию Торгово-промышленной палаты, где праздничный марафон продолжился новогодним шоу.

835
Нет комментариев. Ваш будет первым!