Состоялись Международная научно-практическая конференция и выставка, посвященные году «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром»

Анонс:

Всесторонняя поддержка молодежи в Туркменистане, создание условий для раскрытия ее огромного потенциала возведена в разряд приоритетных государственных задач.

Состоялись Международная научно-практическая конференция и выставка, посвященные году «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром»

27 декабря 2023 года в Ашхабаде состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная итогам года «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром».

В форуме принимали участие Заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председатель Меджлиса Туркменистана, руководители и представители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, СМИ, хякимы города Ашхабада и города Аркадаг, главы дипломатических представительств Туркменистана за рубежом, главы и представители дипломатического корпуса, аккредитованных в Туркменистане, приглашенные гости из стран региона и дальнего зарубежья, а также представители ОБСЕ, ОИС, Международной ассоциации кураш и Международной шахматной федерации.

Участники форума с огромным воодушевлением и вниманием заслушали приветственное Обращение Президента Туркменистана Сердар Бердымухамедова, в котором подчеркивается значимая роль и огромный вклад молодежи во всех исторических достижениях, обеспечении светлого будущего Отчизны и ее процветания.

Работа Международной научно-практической конференции началась с пленарного заседания и продолжилась отдельными тематическими сессиями.

Выступивший в сегменте форума «Счастливая молодежь с Аркадаг Сердаром – Во внешней политике нейтрального государства» Заместитель Председателя Кабинета Министров, Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов отметил, что уходящий год был ознаменован важными событиями во внешнеполитической сфере деятельности туркменского государства.

Было также отмечено, что успехи и достижения подтверждают, что всесторонняя поддержка молодежи в Туркменистане, создание условий для раскрытия ее огромного потенциала возведена в разряд приоритетных государственных задач.

Значительное место отводится туркменской молодежи в процессе реализации внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана. Это нашло своё отражение в Приоритетных позициях Туркменистана, представленных на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Речь идет о налаживании широких и предметных связей между туркменской молодежью и сверстниками за рубежом, ее участии в магистральных процессах современного мирового развития.

А также в данном сегменте форума выступили молодые сотрудники внешнеполитического ведомства и студенты Института МО МИД Туркменистана на разных языках.

В выступлениях было отмечено, что определение 2023 года как Счастливой молодёжи с Аркадаг Сердаром – придало импульс к более активному предпочтению и задействованию молодежи в реализации национальных программ и внешнеполитических инициатив.

При этом, было констатировано, что воспитание здоровой молодежи в духе патриотизма, ответственности, трудолюбия, честности, порядочности, дружелюбия, отзывчивости, уважения к окружающим, бережного отношение к природе, самостоятельности –заложены в культуре туркменского народа.

Сегодня молодое поколение Туркменистана демонстрирует свои знания и мастерство на различных олимпиадах, творческих конкурсах, фестивалях искусств и спортивных состязаниях, успешно работают в государственных и частных структурах, принимая активное участие в поступательном развитии всех отраслей национальной экономики.

В рамках форума также открылась выставка, демонстрирующая достижения и успехи туркменской молодежи во всех сферах жизнедеятельности страны.

772
Нет комментариев. Ваш будет первым!