Туркменистан и Китай расширят сотрудничество в сфере образования

Анонс:

Обсуждены вопросы усиления взаимодействия по подготовке кадров, обмену специалистами, проведению образовательных и консультационных мероприятий в различных областях.

Туркменистан и Китай расширят сотрудничество в сфере образования

28 декабря 2023 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимовой с Заместителем министра образования Китайской Народной Республики Сунь Яо, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

В ходе встречи стороны отметили, что сегодня, благодаря регулярным встречам глав государств двух стран, туркмено-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства динамично развиваются во многих направлениях.

Было констатировано, что отношения между Туркменистаном и Китаем в сфере образования имеют тенденцию последовательного и плодотворного развития, также чему свидетельствуют многочисленные обмены визитами представителей вузов, проводимые совместные конференции, семинары, форумы и выставки.

При этом обсуждены вопросы усиления взаимодействия по подготовке кадров, обмену специалистами, проведению образовательных и консультационных мероприятий в области кибербезопасности. Также было высказано наличие возможностей в проведении регулярных краткосрочных и долгосрочных научно-исследовательских и образовательных программ, курсов, лекций по таким направлениям как, медицина, сельское хозяйство, экология, нанотехнология, политология и другие.

Собеседниками была выражена уверенность, что сегодняшний визит делегации во главе с Заместителем министра образования КНР наполнит перспективы двустороннего сотрудничества в сфере образования новым содержанием и послужит действенным импульсом для укрепления связей между высшими учебными заведениями Туркменистана и Китая.

617
Нет комментариев. Ваш будет первым!