В Ашхабаде открылся новый офис компании «Dragon Oil»

Анонс:

За годы успешного сотрудничества «Dragon Oil» зарекомендовала себя как надёжный партнёр Туркменистана.

В Ашхабаде открылся новый офис компании «Dragon Oil»

В Ашхабаде открылся новый офис компании «Dragon Oil». В торжественной церемонии приняли участие Г.Агаджанов, председатель Государственного концерна «Türkmennebit», Али Рашид Аль Джарван, исполнительный директор компании «Dragon Oil» в Туркменистане и представители Посольства Объединённых Арабских Эмиратов в Туркменистане. Праздничную атмосферу поддерживали выступления музыкально-танцевальных коллективов. В исполнении Доврана Шаммыева прозвучала песня, специально написанная им в посвящение сотрудничеству Туркменистана и компании «Dragon Oil».

В своём приветственном выступлении руководители госконцерна и компании подчеркнули, что развитие сотрудничества Туркменистана и «Dragon Oil» успешно развивается в рамках межгосударственных отношений двух дружественных стран и народов. Благодаря политической дальновидности Национального Лидера туркменского народа Героя-Аркадага и продолжателя его курса уважаемого Президента Сердара Бердымухамедова в Туркменистане создан благоприятный инвестиционный климат. Подтверждением этому является сложившееся на долговременной и равноправной основе конструктивное партнёрство Туркменистана с компанией «Dragon Oil». В этой связи были высказаны слова благодарности в адрес глав государств Туркменистана и Объединённых Арабских Эмиратов.

«За годы успешного сотрудничества «Dragon Oil» зарекомендовала себя как надёжный партнёр Туркменистана, что стало основанием для подписания контракта между Государственным концерном «Türkmennebit» и компанией «Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd» о продлении действия Соглашения о разделе продукции до 2035 года. Открытие нового офиса компании подтверждает нашу общую нацеленность на дальнейшее сотрудничество и приверженность нашим обязательствам», – подчеркнул председатель Государственного концерна «Türkmennebit».

Изображение

В свою очередь исполнительный директор компании «Dragon Oil» в Туркменистане выразил уверенность в том, что совместные усилия двух надёжных партнёров приведут к новым совместным проектам и успехам.

Перерезав ленточку, участники церемонии прошли в офис и высоко оценили созданные для работы условия.

Компания «Dragon Oil» является крупнейшим инвестором в туркменский нефтегазовый сектор. В соответствии с Соглашением о разделе продукции деятельность компании представлена во всех звеньях производственной цепочки – от разведки и разработки запасов нефти и газа до реализации туркменских энергоносителей на зарубежные рынки. Основой взаимодействия служит Соглашение о разделе продукции. Приток инвестиций, внедрение инновационных технологий и следование наилучшим производственным практикам обусловило освоение и разработку на договорной территории «Çeleken» в Каспийском море нефтяных месторождений Джейтун и Джигалыбег. Объём накопленных инвестиций обеспечивает устойчивое наращивание добычи нефти и её поставки на десятки лет вперёд на международные рынки. В целях охраны окружающей среды «Dragon Oil» реализует программу «нулевого сброса» отходов. Своим долгом компания также считает заботу о населении той местности, где она осуществляет свою деятельность. За время своей работы в Туркменистане компания успешно реализовала ряд проектов по строительству социально значимых объектов. В целом «Dragon Oil» считает за честь взаимовыгодно и плодотворно развивать сотрудничество с Туркменистаном.

Ирина ИМАМКУЛИЕВА

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

876
Нет комментариев. Ваш будет первым!