Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана встретился с руководителями турецких компаний

Анонс:

Всестороннее развитие и укрепление стратегических и долгосрочных отношений с Турецкой Республикой выступает одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии Туркменистана.

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана встретился с руководителями турецких компаний

26 декабря2023 года Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с генеральным директором компании «Baýkar Makina Sanaýi ve Tijaret A.Ş.» Лютфю Халук Байрактаром и директором Совета управляющих компании «BMC Otomotiw Sanaýi ve Tijaret A.Ş.» Фуатом Тосялы.

Изображение

Гости выразили признательность Национальному Лидеру туркменского народа за возможность встретиться и, пользуясь случаем, передали тёплые слова приветствия Президенту Сердару Бердымухамедову от Президента Турецкой Республики Реджепа Тайи­па Эрдогана, пожелания мира и процветания туркменскому народу.

Поприветствовав гостей на древней туркменской земле, Герой-Аркадаг адресовал главе дружественной страны наилучшие пожелания и отметил, что нынешний визит турецких бизнесменов будет способствовать расширению сотрудничества с Туркменистаном.

Как отмечалось, всестороннее развитие и укрепление стратегических и долгосрочных отношений с Турецкой Республикой выступает одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии Туркменского государства.

Наши страны связывают дружественные, братские узы, что является прочной основой для дальнейшего расширения межгосударственного диалога. В настоящее время туркмено-турецкое сотрудничество приобретает качественно новое содержание.

Сегодня Турецкая Респуб­лика является одним из основных торгово-экономических партнёров нашей страны. Турецкие компании активно работают в важных отраслях экономики Туркменистана.

Турецкие бизнесмены подчеркнули, что гордятся начатыми Героем-Аркадагом и реализуемыми под руководством Президента Сердара Бердымухамедова в независимом нейтральном Туркменистане широко­масштабными преобразованиями, достигнутыми успехами и подтвердили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в соответствующих сферах, в частности, в укреплении оборонительной мощи Туркменистана.

В ходе обмена мнениями по выводу на качественно новый уровень партнёрства, с учётом огромного экономического потенциала двух стран, были обсуждены возможности дальнейшего развития взаим­ных отношений в области обороны.

В данной связи на встрече рассмотрены предложения турецкой компании, занимающей передовое место в мире в оборонной промышленности, и достигнуты соответствующие соглашения в этом направлении.

Бизнесмены дружественной страны с гордостью отметили, что поставки на историческую Родину – Туркменистан – новых современных образцов высококачественной и широко востребованной в мире продукции, производимой руководимыми ими компаниями, станут достойным вкладом в дальнейшее укрепление парт­нёрских отношений.

Как известно, в соответствии с Военной доктриной, носящей сугубо оборонительный характер, успешно реализуется преобразовательная программа по последовательному совершенствованию материально-технической базы Национальной Армии.

– Правовой статус нейт­ралитета нашего независимого государства дважды признан мировым сообществом. Политика позитивного нейтралитета Туркменистана основывается на миролюбивых, добрососедских, братских, дружественных отношениях. Реализуемый нашей страной политический курс приумножает авторитет Туркменского государства в мире. В его основе лежат международные инициативы Туркменистана, озвученные с высокой трибуны Генеральной Ассамб­леи ООН, – сказал Герой-Аркадаг.

Как отметили в свою очередь бизнесмены, правовой статус постоянного нейт­ралитета Туркменистана имеет важное значение в обеспечении на региональном и глобальном уровне мира, безопасности и устойчивого развития, что обуславливает дальнейшее взаимодействие между Туркменистаном и Турцией в различных направлениях.

В завершение встречи Национальный Лидер туркменского народа и турецкие бизнесмены выразили уверенность в дальнейшем укреп­лении обоюдовыгодного сотрудничества.

597
Нет комментариев. Ваш будет первым!