​Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла две резолюции, инициированных Туркменистаном

Анонс:

Резолюции касаются международного сотрудничества в сфере энергетики и транспорта.

​Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла две резолюции, инициированных Туркменистаном

Генеральная Ассамблея ООН на 49-м пленарном заседании 78-й сессии, по инициативе Туркменистана, единогласно приняла две резолюции — по энергетике и транспорту.

Cоавторами резолюции «Ключевая роль надежной и стабильной энергетической связуемости в обеспечении устойчивого развития», выступили 38 государств.

Резолюция призывает продолжить международное сотрудничество в деле обеспечения надежности и стабильности энергетической связуемости на национальном, региональном и глобальном уровнях в целях содействия экономической интеграции и устойчивому развитию, в частности, в области устойчивого развития по обеспечению доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех.

Соавторами другой резолюции — «Укрепление связей между всеми видами транспорта для достижения целей в области устойчивого развития», выступили 47 государств.

Данная резолюция призывает государства-члены поддерживать непрерывное функционирование и укрепление транспортной системы и транспортной инфраструктуры во всех соответствующих аспектах, необходимых для устойчивого развития.

Следует отметить, что 19 сентября 2023 года в своем выступлении на пленарном заседании 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выдвинул ряд актуальных инициатив, в том числе, в сфере энергетики и транспорта.

706
Нет комментариев. Ваш будет первым!