Владимир Мкртумов дал концерты классической музыки в Ашхабаде, Туркменабаде и Мары

Анонс:

«Апология вариаций» включила произведения Гайдна, Моцарта, Бетховена, Генделя и Брамса.

Владимир Мкртумов дал концерты классической музыки в Ашхабаде, Туркменабаде и Мары

В Средней специальной музыкальной школе-интернате при Туркменской национальной консерватории им. М.Кулиевой состоялся концерт классической музыки в исполнении заслуженного артиста Туркменистана Владимира Мкртумова.

Почему исполнитель выбрал такое название для концерта? Слово «апология» означает восхваление, в данном случае восхваление вариаций – музыкального жанра, в котором тема излагается несколько раз с изменениями в тональности, мелодии, гармонии. В концертную программу вошли известные вариации Гайдна, Моцарта, Бетховена, Генделя и Брамса.

Изображение

Мы встретились с Владимиром Сергеевичем после концерта, чтобы поздравить его с успехом и задать несколько вопросов, главный из которых – «Как прошли концерты «Апология вариаций» в средних музыкальных учебных заведениях Туркменабата и Мары?».

— Хорошо, — ответил пианист. — Студенты, преподаватели и любители классической музыки знакомы с моим исполнительским творчеством. По мере возможности, я стараюсь выступать с концертными программами в городах нашей Родины. В этом году в апреле мне удалось выступить с монографической программой, посвящённой 150-летию Рахманинова не только в Туркменабате и Мары, но и в Дашогузе. На мой взгляд, очень важно, чтобы как можно больше людей имели возможность послушать живую музыку. Каждая новая программа обогащает как слушателя, так и самого исполнителя. Очень часто слышишь слова благодарности, приглашение приехать ещё. Люди у нас отзывчивые и гостеприимные».

Тамара Глазунова

Источник: turkmenistan.gov.tm

451
Нет комментариев. Ваш будет первым!