В Брюсселе состоялся Диалог по правам человека между Туркменистаном и ЕС

Анонс:

Стороны обсудили Национальный план действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы.

В Брюсселе состоялся Диалог по правам человека между Туркменистаном и ЕС

18 декабря 2023 года состоялся визит в Брюссель делегации Туркменистана, возглавляемой директором Института государства, права и демократии Туркменистана Я.Нурыевым. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В состав туркменской делегации вошли Омбудсмен, представители министерств Иностранных дел, Внутренних дел и Адалат. Руководители Посольства Туркменистана в Бельгии и Делегации ЕС в Туркменистане участвовали посредством видеосвязи.

Делегация ЕС была представлена Отделом Центральной Азии Европейской службы внешних связей, представителями Генерального директората по международным партнерствам Европейской комиссии и Офисом Специального представителя ЕС по Центральной Азии.

В ходе Диалога стороны обсудили Национальный план действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы, с фокусом на укрепление правовой системы и повышение ответственности в области прав человека, а также проведен подробный обзор деятельности института Омбудсмена за 2023 год.

Туркменская сторона подробно проинформировала европейских партнеров об усилиях нашей страны по обеспечению свободы передвижения и вероисповедания, а также регистрации новых общественных организаций и представила обновленные данные о проводимых реформах в сфере прав человека в Туркменистане.

466
Нет комментариев. Ваш будет первым!