Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход работ в аграрном секторе и регионах страны.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором были рассмотрены темпы работ в аграрном секторе и регионах страны.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Р.Ходжагулыеву, доложившему о ходе сезонных полевых кампаний.

Как сообщалось, продолжается уход за посевами пшеницы, в частности, вегетационный полив и подкормка минеральными удоб­рениями. Кроме того, предпринимаются необходимые меры по подготовке к предстоящему севу хлопчатника: осуществляется вспашка земель, проверка состояния технического парка, который будет задействован на весенних сельскохозяйственных работах.

Особое внимание в регионе уделяется надлежащему функционированию отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, а также вопросам бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения.

Делается всё необходимое для организованного проведения новогодних торжеств, в том числе для поддержания продовольственного изобилия в торговых точках, свое­временной выплаты заработной платы.

Заслушав отчёт и отметив важность соблюдения норм агротехники при проведении сезонных полевых работ, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем уход за пшеничными полями согласно установленным требованиям, вспашку земель под предстоящий сев хлопчатника.

Затем о ходе сельскохозяйственных работ отчитался хяким Балканского велаята Х.Ашырмырадов.

Как отмечалось, в регионе в рамках подготовки к посевной хлопчатника следующего года продолжаются пахотные работы и ремонт техники и агрегатов. Вместе с тем осуществляются вегетационный полив и подкормка минеральными удобрениями пшеничных полей велаята.

Кроме того, хяким доложил о предпринимаемых мерах по достойной встрече новогоднего праздника, в том числе по снабжению рынков и магазинов велаята различными видами продуктов питания, бесперебойному отоплению объектов социального назначения и обеспечению жителей электроэнергией, природным газом, а также по выплате заработной платы в установленные сроки.

Резюмируя отчёт и подчеркнув важность комплексного подхода к проведению сельскохозяйственных работ согласно агротехническим нормам, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился обеспечить надлежащий уход за посевами пшеницы, вспашку земель, отведённых под сев хлопчатника в будущем году.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята С.Солтанмырадова о ходе сельхозкампаний в северном регионе.

Как сообщалось, в соответствии с агротехническими нормами продолжаются уход за пшеничными полями, вспашка площадей под урожай хлопка следующего года, подготовка техники и агрегатов, которые будут задействованы в весенний сезон.

Кроме того, проводятся мероприятия по достойной встрече новогоднего праздника. Рынки и магазины велаята в полном объёме снабжаются продуктами питания, обеспечивается бесперебойное функционирование систем отопления, энерго-, газо- и водоснабжения жилых домов, школ и детских садов, делается всё необходимое для своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях.

Заслушав отчёт и сделав акцент на важности ведущихся в настоящее время сезонных сельхозработ, глава государства поручил хякиму держать под контролем вопросы соблюдения агротехнических норм при уходе за пшеницей, а также при вспашке земельных угодий под урожай хлопка следующего года.

Затем о ходе сельскохозяйственных мероприятий отчитался хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев.

Как отмечалось, на пшеничных полях региона осуществляются вегетационный полив и подкормка минеральными удобрениями, вспашка земель под будущий сев хлопчатника, подготовка и ремонт сельхозтехники и агрегатов к посевному сезону.

Прозвучала также информация о планируемых мероприятиях по случаю Нового года, в том числе о снабжении рынков и магазинов продовольственными товарами в праздничные дни, а также о мерах по обеспечению бесперебойной работы систем отопления, энерго-, газо- и водоснабжения жилых домов и объектов социального назначения, своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий и ведомств, независимо от форм собственности.

Заслушав отчёт и акцентируя внимание на необходимости качественного выполнения работ в аграрном секторе, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился обеспечить в соответствии с агротехническими нормами уход за пшеничными полями и готовность пашен к предстоящей посевной хлопчатника.

Далее хяким Марыйского велая­та Б.Оразов доложил о темпах сезонных сельхозработ.

Сообщалось, что в регионе продолжаются мероприятия по уходу за пшеницей, в частности, по вегетационному поливу и подкормке минеральными удобрениями. Осуществляются вспашка и подпитка почвы под урожай хлопка следующего года. Наряду с этим ведётся подготовка сельхозтехники и агрегатов к предстоящей посевной.

Как отмечалось, в велаяте предпринимаются меры в рамках подготовки к Новому году по снабжению торговых точек продовольственными товарами, а также по обеспечению надлежащего функционирования отопительных систем объектов социального назначения, бесперебойной подачи жителям электроэнергии, природного газа и питьевой воды. Делается всё необходимое для свое­временной выплаты заработной платы работникам всех структур и предприятий.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана отметил важность проведения сезонных сельхозработ на качественном уровне и в агротехнические сроки, распорядившись держать под неослабным конт­ролем вопросы ухода за посевами пшеницы, надлежащей вспашки площадей под сев хлопчатника, а также темпы сбора сахарной свёклы.

Затем о ходе работ в аграрном секторе отчитался заместитель Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыев, курирующий АПК.

Как отмечалось, в целях выполнения поставленных Президентом Туркменистана задач по повышению урожайности пшеницы, обес­печению в стране продовольственного изобилия, на полях, засеянных пшеницей, осуществляются вегетационный полив и подкормка минеральными удобрениями.

Для получения богатого урожая хлопка и других сельскохозяйственных культур в настоящее время ведётся подготовка к весеннему посевному сезону, продолжается вспашка и разравнивание земель.

Наряду с этим осуществляются технический осмотр и ремонт сельхозмашин и агрегатов в свете предстоящей кампании.

Резюмируя отчёт и подчеркнув, что агропромышленный комплекс занимает значимое место в нацио­нальной экономике, Президент Туркменистана отметил важность последовательной реализации реформ для развития отрасли. В данной связи глава государства поручил вице-премьеру держать под постоянным контролем воп­росы соблюдения норм агротехники при уходе за пшеницей и подготовке площадей к посевной хлопчатника.

Обращаясь к участникам рабочего совещания, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости ответственного подхода к проведению сезонных сельхозработ и дал ряд конкретных указаний.

Глава государства также поручил хякимам велаятов обеспечить проведение торжеств по случаю Нового года на высоком организационном уровне, изобилие продовольственных продуктов в торговых точках по доступным ценам и своевременную выплату заработной платы.

426
Нет комментариев. Ваш будет первым!