Председатель Халк Маслахаты Туркменистана ознакомился с ходом подготовки города Аркадаг к празднованию Нового года

Анонс:

В настоящее время идет всесторонняя работа по обеспечению изобилия различных товаров на рынках Туркменистана.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана ознакомился с ходом подготовки города Аркадаг к празднованию Нового года

Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана, Почётный старейшина Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в город Аркадаг и ознакомился с выполняемыми в рамках подготовки к новогодним торжествам работами, в том числе связанными с организацией праздничной торговли для населения. Также Герой-Аркадаг провёл здесь рабочее совещание с участием руководителей соответствующих структур.

В эти дни в столице, городе Аркадаг и в других уголках страны развёрнута широкомасштабная подготовительная деятельность с целью достойной встречи всеми любимого праздника – Нового года. В этой связи важное значение придаётся уровню и качеству торговых услуг.

При этом обеспечение населения товарами по доступным ценам в магазинах и на рынках определено в числе главных задач. Это свидетельствует о предпринятых соответствующих мерах в рамках выполнения поручений Президента Сердара Бердымухамедова, которые были даны в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана 15 декабря текущего года по вышеназванному вопросу.

В настоящее время всесторонняя работа по обеспечению изобилия различных товаров на рынках Туркменистана продолжается.

Глава государства на заседании Правительства адресовал соответствующим руководителям ряд поручений по повышению уровня и качества оказываемых населению услуг. В дни подготовки к празднованию Нового года деятельность структур торгового комплекса должна быть организована на должном уровне, соответствовать требованиям времени.

В новом городе Героя-­Аркадага встретили председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразов, хяким города Аркадаг Ш.Дурдылыев и руководитель Общества потребителей города Аркадаг Х.Мухаммедов.

Национальный Лидер туркменского народа ознакомился с работой действующих в городе торговых комплексов, в частности, торгового центра «Gökdere», и с предлагаемой населению продукцией.

Здесь представлен широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров, которые в полной мере отвечают современным потребностям населения, а также в плане их качества и ценовой доступности. В просторных торговых залах центра можно приобрести разные овощи и фрукты, выращенные на благодатной туркменской земле. Это важное условие для встречи новогоднего праздника на высоком уровне.

Всё это свидетельствует о положительных результатах работы Правительства по обес­печению продовольственного изобилия в Отчизне, о том, что масштабные реформы, начатые в стране благодаря инициативам Героя-Аркадага, ныне успешно продолжаются под муд­рым руководством ­Аркадаглы Героя Сердара.

Следует отметить, что найти здесь подходящий товар для потребителя не составит особого труда, так как секторальное распределение продукции обеспечивает комфортные условия для покупателей. В новом центре налажена электронная торговля, то есть торговые услуги можно осуществить через цифровую систему. Жители города могут заказать необходимые товары не выходя из дома. Создание службы доставки повышает культуру торговли и значимость этого комплекса.

Отметив, что в настоящее время во все сферы жизни активно внедряются цифровые технологии, Национальный Лидер туркменского народа сделал акцент на том, что важно повышать эти навыки у населения. Подчеркнув, что в этом процессе необходимо эффективно использовать инновационные и творческие методы, Герой-Аркадаг адресовал ряд поручений соответствующим руководителям.

Побеседовав с работающими в центре продавцами, Аркадаг поинтересовался качеством предлагаемой продукции. Те в свою очередь отметили, что для покупателей и работников созданы все необходимые условия, соответствующие международным стандартам, и в этой связи выразили признательность Герою-Аркадагу и Аркадаглы Герою Сердару.

Налаженная здесь работа посредством цифровой связи обеспечивает высокий уровень организации торговли, полностью удовлетворяет потребности покупателей. Как отмечалось, этот метод очень удобен для производителей и покупателей, так как заказанные товары, различные продукты и приготовленная пища быстро доставляются потребителям.

Отметив, что современные услуги, созданные в торговом комплексе нового города, и электронная торговля должны стать образцом для всей страны, Герой-Аркадаг подчеркнул важность налаживания этой деятельности в магазинах и на рынках во всех уголках любимой Отчизны, дав ряд конкретных поручений соответствующим руководителям.

Это наглядный пример важности позитивного решения на государственном уровне проб­лем удовлетворения растущего спроса населения.

Очевидным результатом проводимой в данном направлении работы является тот факт, что в торговом центре имеется специальная зона для продуктов питания, где предлагается большой выбор мясной, рыбной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, овощей и фруктов, фасованных и нефасованных видов муки и других зерновых культур.

Построенные и сданные в эксплуатацию в городе Аркадаг многофункциональные торговые центры свидетельствуют о щедрости туркменского народа и изобилии туркменской земли. Как отметил Президент Сердар Бердымухамедов, установление доступных цен на продукты, обеспечение товарного изобилия выступают в числе важных задач сегодняшнего дня. Именно состояние рынков демонстрирует то, что благосостояние нашего народа постоянно повышается. Это является ярким показателем эффективности современного метода ведения национальной экономики.

В торговом центре города Аркадаг созданы все возможности для удовлетворения различных потребностей населения. Наряду с этим широкий ассортимент продукции свидетельствует о растущем потенциале сельскохозяйственной и пищевой промышленности, а также о продовольственном изобилии в стране. Это очередное подтверждение успешности благородных программ Героя-Аркадага по укреплению товарного изобилия, которые в настоящее время воплощаются в жизнь Президентом Туркменистана. В данной связи следует отметить, что члены Союза промышленников и предпринимателей принимают активное участие в осуществлении преобразований в сельскохозяйственной отрасли.

Пообщавшись с работниками торгового центра и представителями администрации, Герой-Аркадаг поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал всем успехов в работе.

Все сотрудники выразили сердечную признательность Герою-Аркадагу за то, что он посетил торговый центр, ознакомился с уровнем предоставляемых услуг накануне празднования Нового года, а также за созданные возможности для организации обслуживания на высоком уровне. Кроме того, они отметили, что покупатели очень довольны предоставляемыми центром услугами электронной торговли, а для них большая честь служить народу.

Национальный Лидер туркменского народа подчерк­нул, что в настоящее время частный сектор играет важную роль в укреплении продовольственного изобилия страны, и с удовлетворением отметил, что бизнесмены создают новые современные торговые центры в столице и различных уголках страны, обеспечивая высокую культуру торговли. Это особенно важно в деле повышения экспортного потенциала Туркменистана наряду с укреп­лением продовольственной ­безопасности.

Герой-Аркадаг вручил сотрудникам центра новогодние подарки и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Затем Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана провёл рабочее совещание с участием председателя Государственного комитета по строительству города Аркадаг при Президенте Туркменистана Д.Оразова и хякима города Аркадаг Ш.Дурдылыева.

На повестке – ход строительства объектов в рамках второй очереди, вопросы участия членов Союза промышленников и предпринимателей страны в возведении промышленных комплексов, а также расположения сооружений.

Была предоставлена полная информация о работах, проводимых в городе Аркадаг, об оснащении производственными мощностями, а также о сов­ременных объектах, которые планируется построить в новом городе в рамках концепции индустриализации народного хозяйства. Герой-Аркадаг отметил, что при возведении объектов второй очереди должны учитываться природные особенности местности, а также уровень экологического благосостояния города.

Сообщалось также о стройматериалах, которые будут использоваться при возведении планируемых объектов, о благоустройстве прилегающих к комплексам территорий и декоративных особенностях зданий. При этом важное значение имеют прочность и долговечность строительных материалов.

Герой-Аркадаг подчеркнул, что работы, проводимые в рамках второй очереди застройки нового города, возводимого согласно международным стандартам, должны соответствовать современным требованиям и национальным традициям зодчества. При этом Национальный Лидер туркменского народа отметил необходимость активного использования принципов современной архитектуры, особенно новейших методов строительства, и дал на этот счёт ряд конкретных поручений.

Отметив, что Новый год в городе Аркадаг должен пройти на высоком организационном уровне, а праздничные торжества запомниться как детям, так и взрослым, Герой-Аркадаг подчеркнул, что эти мероприя­тия необходимо проводить в соответствии с требованиями времени и, пожелав всем успехов в выполнении поставленных задач, отбыл с места события.

Основанный благодаря неи­моверным усилиям Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Героя-Аркадага в предгорьях Копетдага город Аркадаг стал максимально комфортным местом для проживания наших счастливых граждан.

В эти дни, как и во всех регионах страны, жители нового города готовятся к празднованию Нового года. Используя его современные возможности, горожане покупают различные товары по доступным ценам на рынках и в торговых точках. Благодаря возможностям цифровой системы сотрудники торговой сети предлагают людям качественные услуги.

Работники торговой сферы, эффективно используя созданные Президентом Туркменистана условия в этой области, обеспечивают рынки и торговые точки страны различными видами продукции, предлагая их по доступным ценам, тем самым удовлетворяя потребности населения.

Возможности цифровой системы широко внедрены в торговые центры города Аркадаг. Благодаря этим удобствам жители могут заказать любой товар, быстро получить его и оплатить безналичным способом. Имеющиеся современные возможности и благополучная жизнь народа – результат отеческой заботы Героя-Аркадага и неустанных усилий Аркадаглы Героя Сердара.

527
Нет комментариев. Ваш будет первым!