Обсуждена подготовка Туркменистана к вступлению в ВТО

Анонс:

Ашхабад посетил международный эксперт, советник Центра экспертизы ВТО Максим Медведков, который принял участие в работе «круглого стола», проведенного в министерстве финансов и экономики Туркменистана.

Обсуждена подготовка Туркменистана к вступлению в ВТО

Подготовка Туркменистана к вступлению во Всемирную торговую организацию обсуждалась в рамках визита в Ашхабад международного эксперта, советника Центра экспертизы ВТО Максима Медведкова.

ходе встреч с представителями профильных министерств и ведомств страны Максим Медведков обсудил важность гармонизации национального и международного законодательства, приведение их в соответствие с соглашениями ВТО, рассмотрел передовой опыт в использовании членства в данной организации для приобретения лидирующих позиций, в частности в сфере зеленой экономики, телекоммуникаций.

Эксперт принял участие в работе «Круглого стола», проведенного в министерстве финансов и экономики Туркменистана. Он представил отчет — «Присоединение Туркменистана к ВТО: анализ институциональных рамок», провел консультации по подготовке Меморандума о внешнеторговом режиме. Медведков также поделился рекомендациями о дальнейших действиях по присоединению к ВТО. Также он прочитал лекцию для студентов и преподавателей Туркменского государственного института экономики и управления и Туркменского государственного института финансов на тему «Всемирная торговая организация и интересы бизнеса».

Визит М. Медведкова был осуществлен в рамках совместного проекта «Платформа для реализации Целей устойчивого развития, фаза II», который реализуется министерством финансов и экономики Туркменистана совместно с ПРООН.

Айджахан Атабаллыева

1.08K
0
Батыр Хожаевич 2 месяца назад #

Интересно, а как близко мы уже к этой замечательной цели-быть членом ВТО?