Обсуждено сотрудничество Туркменистана с ЮНФПА

Анонс:

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова встретилась с Советником Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по гендерным вопросам Лейлой Шарафи.

Обсуждено сотрудничество Туркменистана с ЮНФПА

14 декабря 2023 года заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова встретилась с Советником Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по гендерным вопросам Лейлой Шарафи, прибывшей в Ашхабад для участия в Международном Форуме «Диалог-гарантия мира».

В ходе встречи стороны подчеркнули, что Туркменистан проводит активную гендерную политику, направленную на укрепление принципов равноправного участия женщин во всех сферах общественно-политической жизни.

Была констатирована приверженность Туркменистана взятым на себя обязательствам в рамках Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 1996 года и Факультативному протоколу к ней от 2009 года.

Состоялся обмен мнениями о продолжении дальнейшего тесного сотрудничества с ЮНФПА в области продвижения гендерного равенства, репродуктивного здоровья и по другим направлениям, а также совершенствования законодательства в данной сфере.

576
Нет комментариев. Ваш будет первым!